[svoboda] Украинский красный борщ

Приветствую Вас уважаемые участники рассылки!
С большим удовольствием знакомлю Вас с приготовлением украинского
борща.
1. у восьмилитровой кастрюле я отвариваю свинную косточку в четырех
литрах воды до готовности. Косточку можно остввить или удалить для
второго блюда.
2. В другой кастрюльке отвариваю свеклу примерно 600-700 граммов в
кожуре.
3. В бульйон бросаю килограм картошки и варю до полуготовности. после
до
картошки с бульйоном додаю полкило порезанной капусты.
4. Пока варится капуста, я берусь за чистку свеклы, которую можна нарезать
соломкой
или натереть на терке для свеклы (по усмотрению хозайки).
5. Когда картошка и капуста сварилися, то я туда бросаю свеклу, петрушку
и
укроп.
6. Теперь я готовлю зажарку. Можно брать постное, или сливочное, но лучше
всего свинной жир. в количестве одной столовой з верхом ложки в
сковородку. Добавляю тертую сырую морковь, 2-3 столовых ложки соуса,
пакет сметаны и четверть ложки чайной молотого перца в зажарку кидаю и
перемешиваю.
7. До готового бульйона со свеклой, катошкой и капустой добавляю зажарку.
При полной готовности додаю уксус по вкусу. соль и лавровый лист.
Через минуту кипения выключаю газ и даю ему постоять часа два чтобы он
настоялся.
8. Еще люди любят борщ с фасолью. Для этого я беру 250 грам фасоли и
намачиваю ее с вечера. После отвариваю до полной готовности и
отцеживаю и вместе со свеклой додаю до бульйона,
9. можно испечь до борща и пампушки. После полить их
растолченным часноком размешанным с постным маслом.
И как говорится на Украине -СМАЧНОГО.
Но для того, что бы борщ был совсемь украинским, то еще нужны два
ингредиента. Первый - это сама хозяйка, или хозяин варящей его. Дело в
том, что каждая хозяйка - это чтото неповторимое и уникальное, так и
борщ у каждой хозяйки уникальный и неповторимый.
Другой немаловажный ингридиент - это настроение самой хозяйки. Поэтому
приготовление борща нужно начинать с того, что муж должен обнять свою
жену, приласкать ее и можно три раза поцеловать. В противном случае
борщ может получится соленый или перченый очень.
Борщ после настаивания можно подавать к столу. И здесь нужно соблюдать
некоторые правила. Перед кушанием борща жена должна поставить на стол
настойку приморской, или московской, или на конец Украинской с перцем
и разлив ее в стопочки выпить с мужем, можно и с детьми, а можно и с
внуками.. Только после этой процедуры борщ покажется во всем своем
вкусе.
Что касается наших хлопцев, то им разрешается угостить свою избранницу
или хорошую гостью перед употреблением борща французским, или крымским
вином.
Я в теме назвала украинский борщ красным. Он действительно красный
потому, что ему такой цвет придает свекла. Но на Украине есть и
зеленый борщ. Это борщ со щавлем, который придает ему зеленый цвет.
Вы не удивляйтесь, что я такая многословная. Я просто очень волнуюсь.
Смогла ли я Вам правильно обяснить. Но если чтото упустила, то каждый
из Вас додумает и его или ее борщ будет еще вкусней.