Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Жарим Кофе вкусно и правильно Свежеобжаренный кофе - почему именно он?

Жарим Кофе вкусно и правильно Свежеобжаренный кофе - почему именно он?

Свежеобжаренный кофе - почему именно он?
Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра.
Многие из нас не могут представить своё идеальное утро без чашечки кофе. Сегодня
приготовить кофе на собственной кухне - проще простого! Любимый сорт, как
и кофейное оборудование можно приобрести не только в кофейнях и магазинах, но
и
заказать в интернете
с доставкой на дом. К сожалению, большинство из нас совершенно не задумывается
о качестве кофе, который пьёт каждый день. Точнее, задумывается, но лишь
с точки зрения цены продукта, а не тех факторов, на которые стоить обращать свое
внимание при покупке. Из-за сложившегося стереотипа нам кажется, что высокая
цена - гарантия свежести и вкусовых качеств кофе, но это далеко не всегда так
и, зачастую, сделать правильный выбор потребителю мешает отсутствие необходимых
знаний о свойствах кофейных зерен и кофе в целом.
Ни для кого не секрет, что на полках и складах магазинов упакованный обжаренный
кофе может храниться месяцами, а то и годами. Нередко этот кофе продают
под видом свежего, ведь дата фасовки, указанная на упаковке далеко не всегда
настоящая - недобросовестные продавцы могут и подделать ее, чтобы сбыть товар.
Но такой кофе вряд ли способен сделать ваше утро волшебным. Старые зерна могут
не только испортить ваш напиток и настроение, но и испортить ваше отношение
к кофе на очень долгое время, если не навсегда.
Кофейные зерна очень быстро теряют свои качества как вкусовые, так и ароматические.
Запах свежеобжаренного кофе неповторим и во многом от этого зависит
вкус готового напитка. Все дело в маслах, содержащихся в зернах. Эфирные масла
в составе кофе не только придают волшебный вкус и аромат готовому напитку,
но и являются прекрасными антиоксидантами, полезными для нашего здоровья. В течение
первых двух недель кофе раскрывает свои лучшие качества и дарит вам
всю вкусо-ароматическую палитру в ее должном виде. Но по истечении ещё 14 дней
вы уже не ощутите первоначального аромата и вкуса - это говорит о том, что
эфиры начинают улетучиваться из уже несвежих зерен.
Кофе можно смело называть "свежеобжаренным" в течение максимум 30 дней с момента
обжарки при правильном хранении. Но, никакие упаковки не обеспечат вашему
кофе полную защиту от потери аромата. Лучше, конечно, не тянуть со сроками употребления
- свежий кофе самый вкусный и полезный. По истечении 4 недель после

обжарки
процесс потери аромата и индивидуального вкуса зерен необратим - это максимальный
срок хранения обжаренных кофейных зерен, хотя некоторые эксперты вовсе
ограничиваются тремя неделями. Через два месяца кофе почти полностью потеряет
свой несравненный аромат и приобретет прогорклый и затхлый запах, а о более
долгом хранении и говорить не стоит. Вот почему магазинный кофе нельзя сравнивать
со свежеобжаренным - первый второму не конкурент ни в каком их сравнении.

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный, стиль,
но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу за консультацией
и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт. Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье

Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой статье,автор
этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего к составлению рецептов
о наробной медицине не имеет, воизбежании не приятностей лучше всего обязательно
проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.
.

Ответить   Mon, 2 Dec 2013 00:00:32 +0200 (#2884205)