Пресс-релизы. Иные события Отель Il Salviatino открывает экспериментальный ресторан Il Grappolo
Заголовок: Отель Il Salviatino открывает экспериментальный ресторан Il Grappolo
Компания: Il Salviatino
Во флорентийском отеле Il Salviatino открывается ресторан тосканской кухни, призванный расширить традиционное представление гостей о ресторанах при отелях. Il Grappolo обещает стать местом, где
высокая кухня соединяется с колоссальной степенью свободы - свободы есть где угодно и когда угодно.
В самом роскошном на Апеннинах отеле Il Salviatino открывается ресторан Il Grappolo, обещающий стать воплощением гастрономической философии Тосканы - самого удивительного и манящего региона Италии.
Своим названием ресторан обязан виноградной кисти, и получил он его неспроста. Il Grappolo - это метафора удивительного разнообразия оттенков и вкусов, рождающихся на кухне под руководством одного из
лучших итальянских шефов Саверио Сбаральи (Saverio Sbaragli).
Il Grappolo готовит гостям аутентичное тосканское меню - то, за чем в Тоскану приезжают туристы всего мира и, даже исколесив весь регион, не могут найти. Отныне искать не придется - ресторан находится
всего в 10 минутах езды от Флоренции, во Фьезоле (Fiesole) - самом исторически "ценном" пригороде столицы региона.
Философия Il Grappolo проста и уникальна одновременно: рестораном может стать любое (!) удобное гостю место в пределах территории отеля! Собственно же ресторан поделен на две зоны. La Terrazza -
открытая терраса отеля с видом на воссозданные итальянские сады - станет выражением традиционной Тосканы. В атмосфере, пропитанной духом региона, гостям отеля предложат меню "тосканских бабушек" -
блюда, признанные наследием региона. La Serre - вторая зона, камерная, с приглушенным светом - по задумке рестораторов должна дышать современностью. В этом пространстве childfree гостям будут подавать
те же блюда, что и на террасе, только в их более современной интерпретации - с множеством изысков и декоративных элементов. Кроме того, к услугам гостей отеля Il Salviatino 24-часовой in-room сервис.
Так отель расширяет представление гостей об истинно роскошном сервисе.
Il Grappolo будет спозиционирован исключительно как место отдыха и наслаждения. В нем не будет так характерной для ресторанов при 5-звездочных отелях чопорности - клиенты должны чувствовать себя
расслабленно, и ничто не должно отвлекать их от "общения" с самыми изысканными из блюд тосканской кухни.
Но и это не все! По-настоящему заботясь о гостях, ценя время и свободу клиентов превыше всего на свете, Il Salviatino пошел на самый неожиданный эксперимент: поступиться собственными интересами и
разрешить гостям "на полупансионе" провести два-три вечера в лучших ресторанах Флоренции - причем за счет отеля. Свобода гостя превыше всего, считают в Il Salviatino. И даже готовы за эту свободу платить.