Худеем вместе - каждый день! 👉 Домашние рисовые крекеры - хруст впечатляющий
Кулинарный Экспресс Стройности. Ланч # 6
Привет!
Знаете, почему люди так любят все хрустящее? Потому что когда человек что-то жует, а это еще и хрустит - получается двойной успокоительный эффект.
Это давно уже выяснили психологи.
И в этом настоящая засада для нас с вами. Ведь пока мы хрустом да нервы успокаиваем, легко пропустить тот самый волшебный момент, когда «голод ушел». И переесть.
Что делать, чтобы хрустеть и не толстеть?
По-хорошему, если вы знаете за собой такую слабость: избегать контакта с большими упаковками хрустяще-калорийного вроде чипсов или сухариков. Остановиться вовремя будет нереально.
Лучше:
- иногда покупать маленькие упаковки и делать их полноценной частью приема пищи (это ведь тоже еда, хоть и не сама насыщенная пользой).
- или делить большую упаковку на компанию. Опять таки в качестве еды для утоления голода (не забудьте добавить овощи или фрукты!)
- и/или хрустеть чем-то менее калорийным - морковка, сельдерей, болгарский перец, огурец, листья айсберга.
Я как раз не в состоянии остановиться с хрустящим и сдобренным усилителями вкуса по доброй воле. Поэтому давно не покупаю чипсы или сухарики. Вообще. Не страдаю по этому поводу потому, что свет клином на этих продуктах точно не сошелся. От них я уже давно отвыкла. Есть много чего другого вкусного.
Иногда делаю домашние сухарики (когда гороховый суп варю).
А сегодня для очередной остановки нашего Кулинарного Экспресса Стройности выбрала рецепт домашнего рисового крекера, который испробовала на днях.
1-2 таких крекера можно намазать чем-нибудь (например творожным сыром или чечевичным паштетом), добавить хрустящих овощей или яблочко. И будет отличный сбалансированный ланч!
Рисовые крекеры
Понадобится: 200 г отварного риса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки воды, произвольно: молотый перец чили, кунжут, семена подсолнечника и тыквы.
Разогреть до духовку до 180 градусов.
В рис добавить соевый соус и воду и измельчить с помощью блендера. Добавить перец и семена, все тщательно перемешать и скатать массу в шар.
Раскатать массу тоненько между двумя листами бумаги для выпекания.
Выпекать в течение 20-30 мнут. Наблюдайте, чтобы не пережечь (я передержала).
Очень вкусно получилось! Даже несмотря на то, что мои подгорели.
Можно использовать любою крупу, которая дает вязкость. Белый рис как раз не самый оптимальный по составу вариант.
Завтра - первый весенний салатик. Витаминизируемся и стремительно стройнеем!