Худеем
вместе - каждый день!
Кухни мира – нам на пользу!
30 июля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Как частенько бывает в конце трудовой недели, хочу
предложить вашему вниманию интересную и во всех отношениях полезную
информацию из прессы. На этот раз мы будем читать статью из АИФ о тех
кухнях мира, которые для нас с вами самые лучшие – вкусные, полезные
и умеренно калорийные. В стетье пересказывается книга американский «гуру»
здорового питания Харли Пастернака. В ней он как раз и исследовал полезность
национальных кухонь мира. Начнем?
ТОП-10: самые здоровые
национальные кухни. Что позаимствовать из каждой?
Автор отыскал страны с самым
низким уровнем ожирения (процент населения, страдающего ожирением) и
самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности
питания, позволившие достичь таких результатов. При этом Пастернак оговаривается,
что здоровье нации, конечно, не обязательно зависит только от пищевых
привычек; но перенять некоторые полезные традиции не помешает никому.
Как говорится — с миру по нитке, и в данном случае эти «нитки» тянутся
вот из этих десяти стран:
Япония (Уровень ожирения:
1,5%. Средняя продолжительность жизни: 82 года).
С чем у россиян ассоциируется
японская кухня? Прежде всего, наверное, с рисом. Но секрет здоровья
этой нации вовсе не в нём. Кроме известных нам роллов и суши, японцы
потребляют огромное количество овощей, особенно богатых витаминами и
минералами — кабачков, огурцов, капусты и брокколи. Главным источником
белка для них является рыба и соевые продукты, то есть вредного холестерина
такое меню не содержит совсем, а углеводы поставляет в организм традиционная
гречневая лапша (не пшеничная — как наша), в которой углеводы особенные,
медленные, то есть они постепенно перерабатываются в энергию и не откладываются
в виде лишних килограммов.
На заметку: для японца само собой
разумеется есть не «до отвала», а так, чтобы остаться чуть голодным.
И наука оправдывает полезность этого обычая: мозгу требуется около 20
минут, чтобы понять, что вы наелись, так что стоит немного подождать
после окончания обеда — и есть уже не захочется.
Сингапур (Уровень ожирения:
1,8%. Средняя продолжительность жизни: 82 года).
А вот здесь рис — действительно
король стола. Его сингапурцы поедают на завтрак, обед и ужин; но скудность
рациона с одной стороны привела к небывалой кулинарной изобретательности
с другой.
Рис всегда сдабривают изрядной
порцией свежих или тушёных овощей, морепродуктами и рыбой, а вот мясо,
наоборот, считается редким гостем в этой кухне. В итоге, жители Сингапура
получают огромные дозы бесхолестериновых полезных жиров, белка и витаминов
— поэтому и доживают до таких лет без проблем с сердцем и желудком.
На заметку: почти все сладости
сингапурцам заменяют свежие тропические фрукты.
Завтра мы изучим особенности еще нескольких кухонь. А пока напомню,
что до 7 августа вы можете получить CD с записью одой из моих книг (и
причитающихся к ним бонусов) по летней экспресс-цене.
Рецепт сегодня – из сингапурской кухни. Если заменить
кое-какие экзотические ингредиенты на доступные нам аналоги, вполне
можно приготовить и на российской кухне. Не обязательно ехать за три
моря, чтобы попробовать что-то новое!
На 6 порций вам понадобится: 24 тигровые креветки,
100 мл китайской водки, 1 луковицы, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст.
л. сливочного соуса, 200 г готового жасминового риса, 50 г арахисового
масла, 100 г рыбного бульона.
Креветки очистить от панциря, мариновать в водке
с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15
минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой
стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить
рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения.
Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать
рис.
Примерная питательная ценность одной порции – 370
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с