Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Аромат, и не только-2!


Худеем вместе - каждый день! Аромат, и не только-2!

2 июля 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас на очереди – кинза, лук и базилик. Продолжаем читать статью из АИФ о пряных травах.

Киндза-дза
Кинзой, или киндзой, называют листочки пряности, а ее семена – кориандром.
Если ты относишься к числу поклонников кинзы, старайся выбирать растения длиной не больше 12-17 см и сочетай их с ярким насыщенным мясом – бараниной, ягнятиной, говядиной. А вот вкус диетической рыбки, индейки или телятины, как считают повара, кинза может перебить и испортить.

Лук и шнитт
Из зеленых овощей нельзя приготовить полноценное блюдо, как из картошки, свеклы или кабачков, но без них наши угощения сильно бы проиграли. Ну как, например, прожить без зеленого лучка? Его яркие листочки-перья с насыщенным вкусом отлично украшают любые готовые блюда. Привычный салатный лучок лучше выбирать светло-зеленого оттенка и со сплюснутым пером – если «листочек» округлился, загрубел и потемнел, значит, такой экземпляр немолод и на вкус, скорее всего, окажется горьким.

Не забывай и о существовании другого зеленого лука. У него аж три названия – шнитт, сибулет и резанец, но суть остается одна – это ароматная травка с крошечными луковицами и очень тоненькими перышками. Изящный лучок лучше не варить и не тушить (его нежная консистенция не переносит тепловой обработки), а использовать по прямому назначению – украшать блюда. Порубленная зелень шикарно смотрится на супах-пюре из грибов или цветной капусты. А положенные крест-накрест целые перышки сразу возносят канапе, салат, порцию мяса или рыбы до уровня высокой кухни.

Базилик красный и зеленый
Слово «базилик» произошло от греческого «король». Кстати, многие повара действительно считают его главным среди пряных трав за очень яркий, нежный и приятный аромат. На земле больше сотни разновидностей базилика, но у нас чаще всего встречаются зеленый и красный. Первый – мягкий и очень ароматный, у второго вкус слабее и жестче.

Красный базилик выращивают на Кавказе, поэтому его советуют использовать в традиционных грузинских или армянских блюдах. В Италии, Испании и других странах Европы о таком растении вообще не слышали. Там всегда применяли зеленый базилик, поэтому для создания средиземноморских кушаний покупай только его. Сочная свежая зелень яркого травяного оттенка прекрасно показывает себя в соусе песто, классическом итальянском салате капрезе с моцареллой и помидорами, томатном супе-пюре и блюдах с морепродуктами. Попробуй просто немного поджарить листочки на сливочном масле и смешать их с обычным картофельным пюре. Блюдо получится – пальчики оближешь!

Честно говоря, так – с базиликом – картошку я еще не готовила. Надо будет обязательно попробовать.

А что касается зеленого лука… То есть блюдо, в котором жаренный зеленый лук очень даже кстати. Рецепт я вам уже давала, но можете освежить в памяти и посмотреть его на сайте. Правда, в том варианте лука как раз и нет, но в изначальном рецепте вместе с рыбой в начинку добавляется нарезанный и слегка обжаренный на сливочном масле зеленый лук.

Смотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=757

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Lase
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли

Итальянская заправка

Вам понадобится: 125 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, 25 г измельченного свежего базилика, 2 ч. л. измельченного свежего майорана, 1 ч. л. измельченного свежего орегано, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухой горчицы, 0,5 ч. л. хлопьев чили, 2 зубчика чеснока, крупная соль и свежемолотый черный перец.

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею можно заправлять сладкий латук или горький цикорий (например, радиккьо).
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.

Приятного аппетита и до завтра!

Шампунь + маска для волос Сатико Нано Тач (Satico Nano Touch) Шампунь + маска для волос
Сатико Нано Тач (Satico Nano Touch)

Уникальные продукты по уходу за волосами
набор элитной японской косметики - шампунь
и маска для волос
Сатико Нано Тач (Satico Nano Touch).

1 990,-

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Сидячие болезни смертельно опасны

Самоуверенность поможет похудеть

Морская капуста в борьбе с лишним весом

Обсуждаем на форуме:

Очень хочеться похудеть, а с чего начать...

Cалат из белой фасоли

Рецепты на сайте:

Кабачковый суп с имбирём

Cалат с сельдереем

Запеченный картофель с румяной корочкой

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


В избранное