Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Аромат, и не только!


Худеем вместе - каждый день! Аромат, и не только!

1 июля 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Любите ли вы пряные травы и прочие специи так, как их люблю я? Надеюсь, что да. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Да и многие считают, что приправы лишают нас возможности почувствовать подлинный, первозданный вкус продуктов.

Хорошо, конечно, когда имеешь дело со спелым яблоком или морковкой. Они и так прекрасны, и с добавками хороши. А вот мясо или картошку рука сама тянет чем-нибудь приправить. Сейчас у меня на подоконнике стоит цветочный горшок с базиликом, так я иногда просто рукой по этой чудной траве поведу и наслаждаюсь запахом. А уж когда бутерброд сооружаю, грех пару-тройку листиков не оторвать и на него не положить.

К чему это я? Давайте больше узнаем про пряные травы. Какой нам от них прок, кроме аромата? И все ли так просто с травой? Читаем статью из АИФ.

Травка-муравка

Многие хозяйки думают: покрошила зелень в салат или во второе – и блюдо сразу заиграло новыми красками и ароматами. На самом деле, пряные травы нельзя использовать бездумно! Например, кинза может испортить диетическую курочку или рыбу, красный базилик не подходит для песто, а для салатов годятся далеко не все виды петрушки.

Особых секретов выбора зелени нет – приходи на рынок или в магазин и покупай самую красивую, сочную и блестящую. Листочки не должны быть вялыми, подгнившими и иметь желтые пожухлые участки. Еще очень важно, чтобы зелень имела классический травяной оттенок. Если цвет у лука, петрушки или укропа темно-зеленый и стебли с прожилками толстые и жесткие, значит, перед тобой старые растения, которые не дадут нужного аромата и будут горчить. Мало того, внешне непрезентабельная зелень проигрывает молодой не только во вкусе, но и в полезных свойствах: чем больше завяла травка, тем меньше в ней осталось витамина С, фолиевой кислоты, эфирных масел и антиоксидантов.

Дружелюбная петрушка

Поразительно, но почему-то в нашей стране самой популярной стала не слишком ароматная травка петрушка. Немного сладковатый вкус и легкую горчинку она получила от эфирных масел, лидерами среди которых являются миристин и апиол. Впрочем, именно благодаря нейтральности петрушку можно использовать в любых блюдах. Мясо, рыба, морепродукты, овощи – травка дружит абсолютно со всеми. Правда, она бывает разной: кучерявой и листовой. Первая имеет эффектные гофрированные листочки, которыми можно оформить готовое блюдо. Но класть их в салат или суп не стоит – кучерявая петрушка довольно жесткая и неароматная. Ради придания характерного пряного вкуса лучше положить в блюдо ее листовую родственницу. Стебельки свяжи ниткой и брось в кастрюлю, где варится суп (благодаря им бульон станет более ароматным), а листочки нашинкуй и запеки вместе с ними рыбу или мясо, положи в салат или посыпь готовое угощение перед подачей.

Укроп только для рыбы?

Укроп имеет более яркий и резкий аромат, чем его вечная спутница петрушка, потому что его формируют совсем другие эфирные масла – фелландрен, лимонен, диллиацион, карвон. Именно благодаря им эта травка не слишком хорошо сочетается с мясом, зато составляет идеальную компанию птице и рыбе. Если в классический сливочный соус типа бешамель накрошить побольше свеженькой зелени и подать его к стейку из семги или форели, блюдо заиграет совсем по-иному. Главное – добавляй укроп в свои творения в конце приготовления или прямо перед подачей, иначе травка потемнеет и станет непрезентабельной. И старайся выбирать на рынке экземпляры, длина которых от шейки корня до кончиков верхних листочков не больше 25 см и без зонтиков, – это признаки молодого и наиболее полезного укропчика.

Завтра мы с вами продолжим читать про травки-муравки. А пока попробуем применить уже полученные знания на практике!

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Lase
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли

Русская сметанная заправка для салата

Вам понадобится: 1 луковица, 150 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа.

Небольшую луковицу очистить и натереть на терке. Выложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Используется для сложных салатов, салатов с яйцами, дарами моря, для куриных салатов.

Приятного аппетита и до завтра!

Прибор для педикюра и массажа ног Прибор для педикюра и массажа ног
Прибор для педикюра и массажа ног с 4 насадками.
Механический массаж с инфракрасным нагревом.
Спа-комплекс для ног у вас дома!

 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

В Ливерпуле слово "жирный" может оказаться вне закона

О пользе первых блюд

Школа третьего возраста

Обсуждаем на форуме:

Не удается держаться в форме длительное время-после достижения желанного результата...

Топинамбур способствует выводу из организма токсических и радиоактивных веществ, нитратов, фосфатов, улучшает зрение, успокаювающе воздействует на нервную систему

Рецепты на сайте:

Куриный суп с яблоком

Куриное филе с овощами

Салат "Сладкий перчик"

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


В избранное