Худеем
вместе - каждый день!
Гоним страхи и любим себя!
5 июля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня мы начнем с вами читать статью из журнала PSYCHOLOGIES
и за несколько дней прочитаем ее полностью. Потому что тема очень важная.
То, как мы относимся к своему собственному телу самым непосредственным
образом сказывается на качестве жизни. О каком счастье или гармонии
можно говорить, если мы терзаем себя из-за коротких ног или длинного
нос, которые становятся чуть ли не центром вселенной.
Любить (все) свое тело
Длинный нос, маленькая грудь,
неудачные ягодицы… Бесконечен список того, что может нам в себе не нравиться
– до такой степени, что это портит всю жизнь. Как стать благосклоннее
к нашим «нелюбимцам»?
Свой живот 36-летняя Наталья
считает «ужасным» – и это самое мягкое слово, которое она находит. Ее
муж уже и не говорит ей, что считает ее формы женственными: она не только
не верит ему, но и не выносит ни малейшего намека на эту тему. «Если
бы я хотя бы была беременна, такой живот еще можно было бы оправдать.
Он мне все портит! Любое платье, юбка или брюки сидят на мне чудовищно».
А 33-летняя Арина ненавидит свои губы. «Они слишком тонкие, и от
этого у меня всегда злой вид. Когда я увидела Монику Беллуччи с ее чувственными
губами на обложке Psychologies, мне захотелось порвать страницу: почему
все так несправедливо!»
Бесполезно пытаться переубедить
Наталью или Арину. Уверенность в том, что природа их обидела, глубоко
укоренилась в них, и аргументы, доказывающие обратное, вряд ли будут
услышаны. Придирчивое изучение своего тела с целью найти дефект всегда
было распространенной формой женского мазохизма. Но сегодня этот феномен
встречается все чаще, в том числе и у мужчин.
Что стоит за страхом
«Своим телом недовольны примерно
90% женщин и 70% мужчин», – отмечает психотерапевт Жан Тиньоль (Jean
Tignol), автор работ о феномене дисморфофобии, то есть негативной фиксации
человека на своем воображаемом физическом недостатке. «Сегодняшний
культ успеха и общее преклонение перед внешними данными искажают тот
взгляд, которым мы смотрим на себя, – комментирует он. – Малейший дефект,
мельчайший кажущийся недостаток мы часто склонны преувеличивать до предела.
Нам кажется, что именно по вине этих внешних деталей нам не удается
быть счастливыми и радоваться жизни».
Действительно, современный стандарт
красоты тела практически исключает право на физическое несовершенство.
В идеале все должны быть худощавыми и подтянутыми, хотя на самом деле
такая комплекция от природы свойственна немногим. «Неосознанно подчиняясь
диктату современной визуальной культуры, который идет от вездесущих
СМИ, мы чаще думаем о том, как наше тело выглядит, нежели о том, какие
возможности оно нам дает», – говорит психолог, специалист по психологии
личности Ольга Лови.
«Года три назад я считала,
что мои руки просто полноваты, – вспоминает 41-летняя Надежда,
– а сегодня я даже футболки не ношу. С каждым годом я нравлюсь
себе все меньше, становлюсь нетерпимее к себе. Может быть, в физическом
плане я просто боюсь оказаться «вне игры». Фиксация на несовершенстве
– как и на образе недостижимого совершенства – зачастую становится нашей
реакцией на смутное неудовлетворение, на экзистенциальный страх, который
может быть связан со страхом старения или боязнью быть брошенным.
Завтра читать продолжим. А пока подумайте о том, как
вы относитесь к своему телу? Не слишком ли концентрируетесь на мнимых
или подлинных недостатках. При желании отклонения от стандарта можно
найти даже у самых высокооплачиваемых моделей. Но действительно эти
мелочи начинают портить жизнь только тем, кто раздувает их до размеров
слона.
Вам понадобится: 500 г моркови, 500 г шпината, 2
яйца, 100 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя,
150 мл молока, 4 ст. л. растительного масла.
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить
в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Натереть морковь на крупной терке.
Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду
на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1
ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не
прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75
мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на
сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить
1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин.
Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с