Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Надеюсь, вы не в обиде на то, что значительная часть
выпусков в эти дни – это отрывки из журнальных статей. Я сейчас в отпуске,
многие письма я приготовила заранее и очень старалась, чтобы информация,
которую я подбирала, оказалась для вас полезна.
Сегодня от чтения журнала Shape мы с вами плавно переходим
к чтению журнала PSYCHOLOGIES. Очень важная тема – еда и чувство вины,
которые многие из нас испытывают, съедая лишний кусочек и или не то,
«что можно». Как от него избавиться?
Наслаждаться едой без
чувства вины
Да, этому можно научиться – смаковать
еду с легким сердцем, не нервничая, хотя постоянные разговоры о зловредности
жирного и сладкого этому и не способствуют. Психотерапевт Жерар Апфельдорфер
объясняет, как наши предубеждения мешают нам спокойно получать удовольствие…
Она медленно подносит к губам
ложечку шоколадного мусса, которого она так хотела, и ни капля вины
не испортит это мгновение чистейшего наслаждения. Для нее этот шоколад
не проблема, он не грозит ни ее фигуре, ни ее душевному равновесию.
У нее и в мыслях нет, что она делает что-то плохое, поскольку она не
считает шоколад запретным продуктом. Она не будет наказывать себя, ужиная
одним кефиром, но и взять второй десерт ей тоже не захочется.
Если вы, читая эти строчки, вздохнули
с завистью («Хотелось бы мне быть на ее месте!») или впали в уныние
(«Я так никогда не смогу…»), эти уроки смакования созданы именно для
вас. Особенно если вы гасите свои гурманские порывы или, наоборот, не
знаете меры в еде, испытывая при этом острое чувство вины. «Если чревоугодие,
один из семи смертных грехов, в нашей культуре по-прежнему пользуется
дурной репутацией, то это потому, что оно приняло на себя весь груз
пуританской морали и предрассудков, объектом которых раньше была сексуальность»,
– анализирует Жерар Апфельдорфер.
Мы выбрали шесть наиболее распространенных
утверждений и мнений, отражающих наше неумение сочетать пищевые радости
и душевное спокойствие. Познакомившись с советами Жерара Апфельдорфера,
вы поймете, что мешает вам полностью отдаваться вашему желанию вкусно
поесть, и сможете научиться по-иному относиться к продуктам и блюдам,
которые вы до сих пор считали опасными.
Об этих утверждениях, как вы понимаете, мы продолжим
читать завтра.
И раз уж речь зашла о муссе, как вам такой нестандартный
вариант?
На 4 порции вам понадобится: 500 г молодых кабачков,
1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 больших ломтика обжаренной ветчины,
2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 5 ст. л. оливкового
масла, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец.
Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару
10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить,
поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое
пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150?С.
Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше
формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить,
смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в
чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки.
Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки,
на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить
ветчинным соусом и подавать.
Примерная питательная ценность одной порции – 300
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с