Худеем
вместе - каждый день!
Учимся наслаждаться-3!
15 июля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня - еще два утверждения, которые мы частенько
про себя высказываем, и которые взялся развеять психотерапевт Жерар
Апфельдорфер в журнале PSYCHOLOGIES (Начало смотрите в архиве рассылки
в выпусках за 14 и 15 июля здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)
«Если я не устою, то
сяду на диету»
Что происходит у
вас в голове
Вы позволяете себе наслаждение – при условии, что за ним последует наказание!
Этот диалектический подход, с виду рациональный и взвешенный, в действительности
вводит в заблуждение и вообще наносит вред. Он только укрепляет представление
о том, что одни продукты – «плохие», а другие – «хорошие». В действительности
же он усиливает влечение к запретным продуктам и отвращение к продуктам,
которыми вы себя наказываете. Прекрасный способ приучить себя еще сильнее
желать шоколада и еще больше ненавидеть овощи и зелень!
Путь к переменам
Откажитесь от диет! Доверьтесь себе, просто прислушайтесь к собственному
аппетиту. Редко кому удается непрерывно есть тяжелые и жирные блюда,
не испытывая физического дискомфорта. Спокойно дождитесь, пока к вам
естественным образом вернется ощущение голода, после чего позвольте
себе следовать за своими желаниями. Если у вас возникает ощущение, что
вы злоупотребили каким-то продуктом, не демонизируйте его, ведь его
притягательность на время естественным образом сойдет на нет. Когда
вам снова захочется съесть этот продукт, вы сделаете это с удовольствием.
«Стоит мне начать это
есть, и я не могу остановиться»
Что происходит у
вас в голове
Это хороший пример неумолимой логики «все или ничего». Желанный продукт
приравнивается к греху: остаться «невинным» и держаться подальше от
соблазна или, если уж мы не устояли, достичь в своем падении самого
дна. Нарушение запрета создает экстренную ситуацию: вы хотите немедленно
и в полной мере воспользоваться своим «преступлением», которое доставляет
вам больше удовольствия, чем само поглощение продукта. Цена, которую
придется заплатить, высока – это, естественно, чувство вины.
Путь к переменам
Лишите объект вашего желания ореола исключительности. Эта коробка конфет
или ломтики ветчины, сияющие зловеще и влекуще, конечно, заслуживают
того, чтобы есть их почаще, – тогда они наконец потеряют над вами свою
воображаемую власть. Ешьте их каждый (да-да!) раз, когда вам захочется,
чтобы примириться с этими продуктами, которые вы желаете и ненавидите
одновременно. Сосредоточьтесь на дегустации, чтобы легче уловить точку
высшего наслаждения. Со временем вы научитесь останавливаться в этот
момент, совершенно естественно и без всякой фрустрации.
На 6 порций вам понадобится: по 2 баклажана и цуккини,
по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца, 1 луковица,
1 стебель черешкового сельдерея, 150 мл оливкового масла, 1 пучок
базилика, соль, перец.
Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой
водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель
очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить
и нашинковать.
Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян
и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян,
протереть через сито. Базилик измельчить руками.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить
лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры,
перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через
2–3 мин. кабачки.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень
маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем
добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут
готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать
холодным.
Примерная питательная ценность одной порции – 400
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с