Худеем
вместе - каждый день!
Ароматно, вкусно, полезно!
9 июля
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Не знаю, как вы, а я обожаю специи и травы – все, что
делает блюда ароматнее, вкуснее и полезнее. Дома у меня всегда довольно
неплохой выбор на все случаи жизни. Надеюсь, у вас тоже. Не так давно
мы с вами читали по разные травки –муравки (смотрите выпуски рассылки
за 1-3 июля в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)
А после того, как мы с вами прочитаем небольшую статью
из журнала Shape, у нас будет еще больше ясности по поводу того, какие
специи в каком случае будут наиболее уместны.
Добавить по вкусу
Кроме научной стороны вопроса
о влиянии специй на организм существует и так называемая вкусовая. Постная,
невкусная еда, которой мы наказываем себя за избыточный вес, может стать
причиной срыва с очередной диеты.
Устали бороться с желанием добавить
в пищу соус или майонез? Обманите себя: нарежьте полную миску укропа,
петрушки, кинзы, сельдерея или любой другой любимой свежей зелени. Приправьте
ей привычное блюдо! Посыпьте отварной рис тертым мускатным орехом, и
вы удивитесь, как быстро и с каким аппетитом все будет съедено. Мозг
получит сигнал об удовольствии, и вы уже не будете мечтать о гамбургере
с чипсами, которые и привлекают нас как раз ароматом специй.
По заверению диетологов, употребление
приправленных блюд позволяет сохранить чувство сытости в 1,5 раза дольше
обычного. Так что стоит поэкспериментировать, чтобы придерживаться диеты
было не столь скучно.
Хотите есть меньше сладкого?
Прибегните к хитрости: посыпьте десерт корицей. Она обладает сильным
обжигающим вкусом. Съев полпорции, от второй половины точно откажетесь.
УЛУЧШАЮТ РАБОТУ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ
Лимон, лук, розмарин, кардамон, имбирь, красный перец, мята, тимьян
ИСТОЧНИК КОМПЛЕКСА ВИТАМИНОВ
Петрушка, укроп, сельдерей, кинза, корица, бадьян, имбирь, майоран
Видите, как славно? Не забывайте об этих замечательных
помощниках любого кулинара и жить будет легче, жить будет веселей!
Сотни рецептов низкокалорийных блюд на любой вкус +
примерные меню на 5 неделю для тех, кто худеет (с рецептами!) в самом
Полном комплекте моих аудио и электронных книг.
Вам понадобится: 2 кг баклажанов, по 100 г петрушки,
зелени сельдерея, кинзы, 200 г укропа, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков
чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 мл уксуса, 50 г сахара.
1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст.
л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю,
залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить
бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин.
Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать
остыть. Добавить чеснок.
3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку.
4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до
кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую
подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться
в холодном месте.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с