Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Большинство из нас по кафе и ресторанам более-менее
регулярно ходит в отпуске, далеко от дома. И, поскольку, сейчас – разгар
отпускного сезона, несколько советов от журнала Shape многим будут полезны.
УМНЫЙ ВЫБОР
Листая меню, порой так сложно определиться с заказом! Мы попробуем облегчить
вашу задачу, ограничив выбор только самыми полезными блюдами.
Итальянское и французское
кафе — делайте заказ сразу, чтобы не таскать булочки из хлебной
корзины. Лучше начать с зеленого салата или супа (не со сливками). На
главное блюдо можно выбрать мясо, рыбу или птицу-гриль.
Японский или китайский
ресторан — избегайте блюд в тесте, а также темпуры и яичных
роллов (они глубокой прожарки). Выбирайте мисо, салат из водорослей
или шпината, суши, лучше из коричневого риса, блюда из тофу, курицы
или говядины быстрой обжарки и овощи.
Салатный бар
— откажитесь от калорийных сладких, сырных и майонезных заправок. Избегайте
салатов с ветчиной, картофелем, хрустящей лапшой, крутонами. Из заправок
лучше смесь уксуса и оливкового масла (оно помогает усвоению полезных
веществ). Фрукты, твердые сыры и оливки допустимы в небольшом количестве.
Места быстрого питания
— если вы здесь оказались, следите, чтобы в блюде было менее 400 калорий.
Можно взять маленький бургер (без сыра!) или бутерброд с курицей-гриль.
Главное, чтобы было больше овощей.
Все хорошо, но не обязательно быть таким уж аскетом.
Если хочется попробовать что-то со сливками, с майонезом, в тесте и
прочие калорийные прелести, смело берите… одно блюдо на двоих. Умеренность
и обилие овощей на столе, уберегут вас от переедания.
Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура
На 1 порцию вам понадобится: 60 г гречневой лапши,
20 г свежемороженых креветок, 20 г шампиньонов, 2 веточки петрушки,
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори», 15 г лука-порея,
только белая часть, 1 стакан растительного масла, горсть мелко наколотого
льда.
Для кляра: 1 яйцо, 100 г темпурной муки.
Для соуса: 1 очень свежее яйцо, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. мирина.
Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду.
Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной
водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180С (кусочек
хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.).
Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать
в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на
30–40 сек.
Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить
темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори".
В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить
в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры.
Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура
горячей.
Примерная питательная ценность одной порции – 600
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с