Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Самый полезный овощ!


Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! Самый полезный овощ!

27 февраля 2009 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня мне даже не пришлось задуматься над темой предстоящего выпуска. Утром по телевизору услышала из уст диетолога: самым полезным продуктом в мире признана капуста брокколи. Чем не тема?

Не уверена, насчет «самого-самого» (возможно, кто-то с этим и поспорит), но в том, что польза от этого овоща немалая, спорить не буду.

Конечно, свежая брокколи, если она не растет на вашем огороде – штука дорогая. Но вот в замороженном виде она гораздо дешевле (в несколько раз!). Распробуем ее как следует. Сначала почитаем информацию с сайта http://www.countrysideliving.net/

«Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий

Брокколи, наряду с кольраби, горчицей, репой, брюквой и многими другими овощами, относится к роду капуста (Brassica). Брокколи, близкая родственница цветной капусты, происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен.

Существует два основных вида брокколи. Наиболее привычный - кочан в форме зонтика с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу зеленых соцветий на его конце и т.н. итальянская, или спаржевая брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей, которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует фиолетовая разновидность брокколи (см. фото ниже)».


И еще. В соцветиях брокколи содержится индол-3-метанол — именно это вещество активно используется медиками для профилактики рака.

Лично я чаще всего использую брокколи при приготовлении супов, запеканок, рагу. Очень важно подвергать ее минимальной термической обработке. Молодую свежую брокколи вообще можно есть в сыром виде, добавляя ее в салаты. Кстати, самым «антираковым» является сочетание брокколи с помидорами.

Замечательный способ готовки – на пару. Мне очень нравится есть приготовленные на пару овощи с нежирным сливочным соусом (и такое возможно!). Вот как это делается.

 

Брокколи со сливочным соусом

На 4 порции понадобится: 600 г брокколи, 200 мл сливок 10-процентной жирности, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, соль, шепотка тертого мускатного ореха, белый перец.
Соцветия брокколи приготовить на пару, слегка посолив.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, быстро обжарить в нем муку и добавить сливки. Тщательно перемешать. Готовить соус на медленно огне до загустения. Посолить, добавить специи.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

.

.

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

.

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

В избранное