Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!
Худеем вместе
- каждый день! Самый полезный овощ!
27 февраля
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня мне даже не пришлось задуматься над
темой предстоящего выпуска. Утром по телевизору услышала из
уст диетолога: самым полезным продуктом в мире признана капуста
брокколи. Чем не тема?
Не уверена, насчет «самого-самого» (возможно,
кто-то с этим и поспорит), но в том, что польза от этого овоща
немалая, спорить не буду.
Конечно, свежая брокколи, если она не растет
на вашем огороде – штука дорогая. Но вот в замороженном виде
она гораздо дешевле (в несколько раз!). Распробуем ее как
следует. Сначала почитаем информацию с сайта http://www.countrysideliving.net/
«Капуста брокколи -
один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов
и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой
кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть
антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения
сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах
брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не
содержит калорий
Брокколи, наряду с
кольраби, горчицей, репой, брюквой и многими другими овощами,
относится к роду капуста (Brassica). Брокколи, близкая родственница
цветной капусты, происходит из Средиземноморского региона
и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен.
Существует два основных
вида брокколи. Наиболее привычный - кочан в форме зонтика
с толстым стеблем и множеством плотно прилегающий друг к другу
зеленых соцветий на его конце и т.н. итальянская, или спаржевая
брокколи, представляет собой множество более тонких стеблей,
которые заканчиваются небольшими соцветиями. Также существует
фиолетовая разновидность брокколи (см. фото ниже)».
И еще. В соцветиях брокколи содержится индол-3-метанол — именно
это вещество активно используется медиками для профилактики
рака.
Лично я чаще всего использую брокколи при
приготовлении супов, запеканок, рагу. Очень важно подвергать
ее минимальной термической обработке. Молодую свежую брокколи
вообще можно есть в сыром виде, добавляя ее в салаты. Кстати,
самым «антираковым» является сочетание брокколи с помидорами.
Замечательный способ готовки – на пару. Мне
очень нравится есть приготовленные на пару овощи с нежирным
сливочным соусом (и такое возможно!). Вот как это делается.
Брокколи со сливочным соусом
На 4 порции понадобится: 600 г брокколи,
200 мл сливок 10-процентной жирности, 1 ч. ложка сливочного
масла, 2 ч. ложки муки, соль, шепотка тертого мускатного ореха,
белый перец.
Соцветия брокколи приготовить на пару, слегка посолив.
Приготовить соус. На сковороде растопить масло, быстро обжарить
в нем муку и добавить сливки. Тщательно перемешать. Готовить
соус на медленно огне до загустения. Посолить, добавить специи.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
.
.
Напишите
мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.