Худеем вместе - каждый день! Укрощение аппетита-3.
Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!
Худеем вместе
- каждый день! Укрощение аппетита-3.
5 февраля
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня я обещала привести комментарии специалистов
к статье «Укрощение аппетита», которая была опубликована в
«Российской газете-Юг». Речь в ней, напомню, идет о том, как
мы с вами держим форму.
Сергей Афанасьев, директор Южно-Российского
НИЦ здорового питания, врач-диетолог:
- Нет универсальной
системы похудения. Существует восемь основных типов обмена
веществ, а значит, дробное и вкусное питание, которое предлагает
Людмила, не всем принесет результат. Я бы не рекомендовал
его мужчинам. Они плохо переносят прием маленьких порций и
вряд ли похудеют, используя этот метод. Хотя исключения есть.
Особенность мужской физиологии такова, что мужчине гораздо
полезнее съесть большой кусок мяса. И он будет себя отлично
чувствовать и не наберет вес.
Вообще здоровые продукты
- понятие относительное. Во многом все зависит от национальных
традиций. И еще один совет - пища должна быть без добавок.
Особо я не рекомендую есть колбасу, в ней рекордное количество
улучшителей вкуса, консервантов. Принимая продукты со вкусовыми
добавками, которые нарушают физиологический обмен, вы не сможете
регулировать свои аппетиты.
Александр Гуливец, заведующий отделением Центра гигиены
и эпидемиологии РО:
- Дробное питание,
которое, в отличие от диет, не делает исключений ни для каких
продуктов - это самый разумный принцип здорового питания.
При приеме маленьких порций человек равномерно потребляет
энергию от пищи и быстрее ее расходует. Вы будете не только
худеть, но и станете более энергичны. Тогда как при обильном
потреблении еды энерготраты притормаживаются, и любителя хорошо
покушать сразу клонит в сон.
Последнее утверждение (с которым я полностью согласна) во
многом опровергает мнение первого комментатора. Я и по своему
мужу это знаю: если ему предстоит работа, он никогда плотно
не обедает и не ужинает. И когда целый день дома как раз предпочитает
чай или пиво «гонять», слегка перекусывая. Наверное, есть
исключения. Но во многом это дело привычки. А если это в интересах
красоты и здоровья, почему бы эти привычки не скорректировать?
Ведь это все-таки проще, что бросить пить или курить. Бросать
есть никто не призывает. Опасно для жизни!
Так что, будем продолжать есть с удовольствием
(а не с мыслью, что совершаем преступление!). Только почаще
включаем при этом мозги.
Крем-суп из щавеля с курицей
На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки,
большой пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, половина
сладкого перца, 200 мл сливок жирностью 10%, соль по вкусу.
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить
кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить
на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно
нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон
довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец.
Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть
и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин.
Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить
сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя
до кипения.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
.
.
Напишите
мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.