Худеем вместе - каждый день! Замороженное «счастье»-2.
Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!
Худеем вместе
- каждый день! Замороженное «счастье»-2.
9 февраля
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Итак, продолжаем читать статью из журнала
SHAPEMEHЮ о замороженных натуральных продуктах (не о полуфабрикатах
в виде пельменей или котлет!). Сегодня – остальные три аргумента
в пользу заморозки.
Холодный расчет
2. Отборные ПЛОДЫ. В пакеты с замороженными
брокколи, шпинатом, кукурузой или зеленой фасолью попадают
только отборные плоды. «Холод помогает сохранить питательные
и вкусовые качества продукта, но не может их улучшить. И если
на продукте имеются вредные бактерии, то после замораживания
они не погибнут. Производители не допускают к заморозке зараженные
плоды. Обратите внимание на цвет овощей: он должен быть ярким.
Коричневые пятнышки не являются свидетельством гнилости. Это
«ожоги» — влага, попавшая на плод, при очень низких температурах
оставляет такие отметины», — поясняет ЛЮБОВЬ МЕЛИКЯН, главный
технолог ЗАО МПО «Восток» — предприятия, выпускающего замороженные
продукты.
3. Готовим с легкостью. Замороженные
продукты очищены, вымыты и нарезаны, то есть не требуют никакой
предварительной обработки. Замороженный картофель нет необходимости
мыть, чистить и резать, а значит, никаких отходов. Готовятся
замороженные продукты в два раза быстрее: цветная капуста
— 8 минут, морковь — 5-10, кукуруза — 4 минуты...
4. В «ДОЛГИЙ ЯЩИК». Срок хранения замороженных
продуктов весьма продолжителен: они могут оставаться в морозильной
камере от 4 до 12 месяцев.
ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА
Существует несколько способов заморозки продуктов: охлаждение
жидким азотом, соляными растворами, потоками воздуха... Но
большинство производителей перешли на метод шоковой заморозки
— сильный «удар холодом». В течение нескольких часов после
сбора плоды попадают на завод. Там их обрабатывают (очищают
от мусора, обсушивают), затем бланшируют (опускают в кипяток
на доли минуты). Потом они подвергаются заморозке при минус
4О°С! При такой температуре формируются мелкие ледяные кристаллы,
не влияющие на клеточную структуру продукта.
В завтрашнем отрывке – еще несколько любопытный фактов и полезных
советов.
Шоколадно-вишневый коктейль
На 2 порции понадобится: сок вишневый – четверть стакана,
молоко – 400 мл, какао сухое растворимое - 3 ч. ложки.
Какао соедините с вишневым соком, и холодным молоком, хорошо
взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите
по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами вишни
(можно использовать замороженные или из варенья).
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
.
.
Напишите
мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.