Худеем вместе - каждый день! Что еще за романеско?
Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!
Худеем вместе
- каждый день! Что еще за романеско?
15 февраля
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вчера мне довелось впервые попробовать капусту
романеско. Капуста як капуста, ничего особенного. Но я все-таки
купила потом полкило замороженных соцветий. В «Ашане» стоит
она не дороже другой заморозки (на развес за килограмм – 76
рублей), так почему бы не воспользоваться случаем и не разнообразить
свой рацион? А если поэкспериментировать со способами готовки,
уверена: «подружусь» с этой капустой надолго. И детей постараюсь
к ней приучить.
И вот что я вычитала про эту капусту, не
слишком пока у нас распространенную.
На овощных грядках капуста романеско появилась
совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально
выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали
голландские земледельцы. Англичане называют романеско брокколи,
французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Романеско – результат скрещивания брокколи
и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого
цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями в форме
пирамиды. Своими питательными свойствами романеско похожа
на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина
и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично
утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку
помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим
привкусом во рту.
Романеско можно готовить как цветную капусту,
но она легче переваривается, так как относится к самым легкоусвояемым
овощам.
Калорийность романеско – 25 ккал. Своими
питательными свойствами она похожа на цветную капусту и брокколи,
но содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки.
Является богатым источником витамина С.
А теперь один из рецептов, который я нашла.
Пока не опробовала, но не сомневаюсь, что это вкусно. И уж
точно полезно.
Теплый овощной салат с грибами
На 6 порций понадобится: морковь – 2 шт,
капуста цветная или капуста романеско - 400 г, горошек зеленый
- 4 ст. ложки, шампиньоны - 8 шт., сыр адыгейский - 50 г,
уксус - 2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, масло растительное
- 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, горчица готовая - 1/2
ч. ложки, чеснок измельченный - 1 зубчик, зелень укропа рубленая
- 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте
вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте
овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар,
горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте.
Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и
посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
.
.
Напишите
мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме
не будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма
я опубликую.