Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Замороженное «счастье».


Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! Замороженное «счастье».

9 февраля 2009 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Мои давние подписчики знают, что я настоящий фанат замороженный овощей и ягод. Летом и осенью, конечно, покупаю свежие, но зимой и осенью «заморозка» - не то чтобы незаменимая, но весьма удобная и полезная вещь. Чтобы не быть голословной, опубликую статью с тему из журнала SHAPEMEHЮ.

Холодный расчет

Весной организм особенно нуждается в витаминах. Однако совсем не обязательно отправляться в супермаркет в поисках экзотических фруктов. Привычные замороженные продукты — надежный источник всех необходимых полезных веществ.

Любая хозяйка знает, что из замороженных овощей гораздо быстрее приготовить суп или рагу, из купленного в магазине теста — душистую выпечку, а уж без замороженного мяса домашнее хозяйство и вовсе пришло бы в упадок. Все это значительно у прощает нашу жизнь. Так что же такое замороженные продукты: всего лишь компромисс со временем или действительно достойная альтернатива свежим?

ПЕРЕЗИМУЕМ?
Краснобокие яблоки, сочный виноград, медовые груши... Завороженные красотой падких даров юга, вы выбираете самые красивые плоды и складываете в корзину. И даже не интересуетесь у продавца, как давно были завезены эти фрукты. А ведь срок хранения истекает ровно через 7 дней после сбора урожая. Причем уже на третий день хранения количество полезных витаминов и минералов уменьшается вдвое. Австрийское общество потребителей сравнило питательную ценность «заморозок» и свежих овощей, которые продаются зимой и весной. Оказалось, что витаминов в «заморозках» гораздо больше. Прежде чем попасть на прилавок, овощи проделывают длинный путь. И воздух для плодов губительнее, чем холод!

МОРОЗНАЯ СВЕЖЕСТЬ
Диетологи приводят 4 аргумента в защиту замороженных продуктов.

1. Кладовая витаминов. В замороженных продуктах лучше сохраняются витамины. Фрукты сохраняют до 90-95 % витамина А, овощи — 70-80 %. Заморозка позволяет сохранить до 60 % самого капризного витамина С. В то время как при сушке фруктов и ягод витамин С практически полностью окисляется. При консервировании же биологическая ценность овощей и фруктов снижается почти на 40%, а в результате замораживания — всего на 20-30%.

«В замороженных продуктах нет химических консервантов, и в этом их преимущество перед всеми другими способами хранения продуктов питания», — комментирует врач-иммунолог, аллерголог, к. м. н. АЛЕКСАНДР МУРЗИЧ, В замороженных мясо- и рыбопродуктах минеральные вещества сохраняются почти полностью.

Об остальных аргументах узнаем завтра. А пока давайте приготовим в том числе и из замороженных продуктов замечательный вариант для завтрака, ужина или «походного» обеда. Блюдо довольно калорийное, поэтому кусочек себе отрезаем скромный. :)


Открытый пирог с рыбой

На 12 порций понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банка кеты в собственном соку (или другой рыбы), 150 г замороженной стручковой фасоли, половина пучка зеленого лука, 100 г нежирной сметаны, кайенский (красный) перец, соль.
Замесить тесто из муки, масла, 1 яйца и щепотки соли. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в холодильник.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм, перенести на противень или в форму для пирога, сделать из теста бортик. Последовательно уложить на тесто размытую вилкой рыбу, стручки фасоли и мелко нарезанный лук.
Взбить вместе яйцо, сметану, соль и перец. Полученной смесью залить пирог.
Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

 

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

.

.

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

.

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

В избранное