Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Во вчерашнем выпуске рассылки своим рецептом
быстрого завтрака – гречка с кефиром – поделилась Виолета.
Тема сама по себе весьма увлекательная и важная.
Скажем, если у человека фантазии о полезном завтраке хватает
только на мюсли с молоком, терпения каждый божий день по утрам
жевать хлопья надолго вряд ли хватит. Особенно если не нравится.
Разнообразьте ваши полезные завтраки, и скука,
а вместе с ней и желание вернуться к белому хлебу с маслом-сыром-колбасой
вряд ли возникнет. (Хотя, если очень захочется, иногда (скажем,
раз месяц) можно и таким «варварским образом позавтракать -
в прикуску с огурчиком-помидорчиком).
Хотите, прямо сейчас «навскидку» перечислю десять
вариантов вкусных, полезных и не слишком калорийных завтраков?
Пожалуйста!
«Быстрые» завтраки (подходят для рабочих
дней):
1. Сваренную накануне гречневую кашу разогреть,
слегка посыпать сахаром и залить молоком.
2. На черный хлеб положить лист салата, кружок
помидора, тонкую пластину сыра и разогреть в микроволновке.
Мой любимый вариант – с брынзой. Особенно, если она слегка поджарится.
3. Уже упомянутые мюсли с сухофруктами (но без
сахара!) залить молоком или кефиром. Готово.
4. Мелко нарезать лук и помидор. На капельке
растительного масла слегка обжарить лук, добавить помидор, в
последнюю очередь – пару столовых ложек сваренной накануне каши
(пшенной, пшеничной, ячневой и т.п.). Добавить воды и пару минут
потушить. Готовую кашу можно еще и зеленью посыпать. На все
про все 10 минут.
1. Приготовить оладьи с овощами или фруктами
(обжаривать на минимальном количестве масла). Вариантов – несметное
количество. Один из рецептов – оладьи из каши с кабачками –
я приводила в одном из недавних выпусков.
2. Сварить молочную кашу с тыквой и яблоками.
Молоко – нежирное, сахара – минимум.
3. Сварить фруктовый или овощной плов. Если
с коричневым рисом – будет еще полезнее.
4. Сварить овсяную кашу и добавить в нее нарезанные
кусочками фрукты или ягоды.
5. Приготовить салат из овощей с кускусом.
Кстати, о кускусе (иначе - кус-кус) (так называют
крупу из твердых сортов пшеницы, популярную в средиземноморской
кухне). Недавно я первый раз купила его на пробу.. Думаю, это
не совсем то, что можно отведать где-нибудь в Марокко, но все
равно очень вкусно. Крупа пропаренная, а значит, для приготовления
достаточно залить кипятком и выждать (еще быстрее – на минутку
в микроволновку поставить). Внешне и по вкусу очень похоже на
пшено, но гораздо нежнее. Буквально 50-60 граммов мне хватило
на 2 завтрака (по четвертому «быстрому» варианту и по первому
варианту выходного дня).
Еще сотни вариантов вкусных, полезных и не слишком
калорийных завтраков-обедов-ужинов – в книгах рацептов, которые
получают читатели моих книг. Одну из этих книг я упоминаю на
странице про Лето Успеха. Узнайте больше! Загляните на мой сайт
и скачайте один из секретов этого лета прямо сейчас. Напоминаю:
этот секрет можно будет скачать теперь уже только один день.
Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/leto.php
Если не открывается ссылка в письме, скопируйте ее, вставьте
в адресную строку браузера и нажмите "enter".
Ну а теперь – рецепт овощной пиццы. Я изобрела
его сегодня, когда пекла обычную пиццу для «общего употребления».
Использовала то же тесто, запекала на том же противне, но с
другой начинкой. Думаю, процентов 15-20 калорий я «сэкономила».
Результат весьма порадовал.
Овощная пицца
На 12 порций понадобится: Для теста: 200 г
обезжиренного творога, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла,
щепотка соли, половина ст. ложки сахара, 300-400г муки, полпачки
разрыхлителя. Для начинки: 2 кабачка, свекольная ботва от 4
свекольной ботвы, 100 г брынзы.
Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар.
Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно тесто. Тесто
должно получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге
для выпечки (этого количества хватит на полный противень) толщиной
около 0, 5 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на
пиццу. Ботву промыть, высушить и мелко порубить. Брынзу натереть
на мелкой терке и перемешать с ботвой. Готовую смесь выложить
ровным слоем на пиццу.
Выпекать в сильно разогретой (до 200 градусов) духовке 20-30
минут.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.