Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Итак, сегодня мы читаем ту часть
статьи из журнала «Гастроном», в которой речь идет о завтраке школьника.
Чем заесть гранит науки?
Грустное слово "режим"
Как ни печально, но приходится повторять очевидные истины, которые
хуже всего усваиваются и детьми, и их родителями: режим питания
школьника напрямую связан с распорядком его дня. Сейчас ребенку
важно научиться правильно питаться – этот навык он сохранит на всю
жизнь.
Конечно, жить и есть по часам в условиях
большого города мало у кого получается. Компромисса можно достигнуть,
если воспринимать режим как чередование умственных нагрузок и отдыха.
В первый период питание должно быть дробным и легкоусвояемым. А
плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры, и
требующий долгого переваривания, лучше совмещать с периодом более
или менее продолжительного отдыха. Так легче подстроиться под меняющийся
распорядок дня ребенка.
Основа основ
Это завтрак, без которого ни в коем случае нельзя оставлять ребенка.
Вариантов много и на разные вкусы – от домашней пищи до специально
созданных пищевой промышленностью продуктов. А недостаток сил и
времени – плохое оправдание нерадивых родителей.
Вариант 1 – каши.
Их сейчас такое разноообразие – с добавками и натуральных, что посвящать
время их описанию вряд ли стоит. Готовую кашу можно просто залить
кипятком и настоять пару-тройку минут. Из хорошо зарекомендовавших
себя производителей каш – шведский Nordic, словенская Droga Kolinska
с продукцией Bebi Junior, финский Myllyn Paras, из наших – "Быстров",
"Вкуснятина".
Вариант 2 – мюсли.
Хорошая репутация мюсли как варианта здорового питания, к сожалению,
не всегда оправдывается. Судя по результатам исследований, проведенных
в Великобритании, хлопья и мюсли содержат сахара не меньше, чем
плитка шоколада, а жира не меньше, чем сосиска. В 75% существующих
хлопьев и мюсли (особенно рассчитанных на детей) очень высокое содержание
сахара. В 20% хлопьев – высокий уровень содержания соли, а в 7%
хлопьев – повышенный уровень насыщенных жиров. Много жира и в так
называемых "здоровых завтраках" – от обжаренных орехов,
семечек, кунжута и других добавок, улучшающих вкус мюсли и хлопьев.
(Когда покупаете мюсли, всегда обращайте внимание на состав. Лично
я предпочитаю покупать наши, российские. – Л.С.)
Выход – покупать простые хлопья без вкусовых добавок.
Широкий ассортимент хлопьев предлагает финский Myllyn Paras. В данный
момент выпускаются хлопья быстрого приготовления, классические хлопья
(пшеничные, ржаные, рисовые, овсяные и овсяные с отрубями, ячменные,
гречневые) и крупные овсяные хлопья – в Финляндии их называют деликатесными.
Продукты из овса содержат множество волокон, из которых главной
частью являются растворимые волокна – бетаглюкан. Он хорош тем,
что понижает уровень плохого холестерина в крови. Углеводы в продуктах
из овса регулируют уровень сахара. Овес также содержит определенное
количество белков, множество минералов и витамины В и Е. Как раз
то, что нужно школьнику.
Про полезные бутерброды как еще один вариант завтрака почитаем
завтра. Ведь они могут стать еще и отличным перекусом.
А вот один замечательный рецепт каши. Конечно, утром перед работой
такую не приготовишь. Но в выходной, если с утра не спится, можно
и поколдовать на кухне.
Пшенная каша с тыквой
На 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана
молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой,
а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить
под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки,
добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
По желанию в пшенную кашу можно подать ее с медом.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.