Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Наша забота-2.


Чтобы похудеть, нужно забыть про вкусности?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! Наша забота-2.

8 мая 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

 
Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня мы читаем ту часть статьи из журнала «Гастроном», в которой речь идет о завтраке школьника.

Чем заесть гранит науки?

Грустное слово "режим"
Как ни печально, но приходится повторять очевидные истины, которые хуже всего усваиваются и детьми, и их родителями: режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Сейчас ребенку важно научиться правильно питаться – этот навык он сохранит на всю жизнь.

Конечно, жить и есть по часам в условиях большого города мало у кого получается. Компромисса можно достигнуть, если воспринимать режим как чередование умственных нагрузок и отдыха. В первый период питание должно быть дробным и легкоусвояемым. А плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры, и требующий долгого переваривания, лучше совмещать с периодом более или менее продолжительного отдыха. Так легче подстроиться под меняющийся распорядок дня ребенка.

Основа основ
Это завтрак, без которого ни в коем случае нельзя оставлять ребенка. Вариантов много и на разные вкусы – от домашней пищи до специально созданных пищевой промышленностью продуктов. А недостаток сил и времени – плохое оправдание нерадивых родителей.

Вариант 1 – каши.
Их сейчас такое разноообразие – с добавками и натуральных, что посвящать время их описанию вряд ли стоит. Готовую кашу можно просто залить кипятком и настоять пару-тройку минут. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей каш – шведский Nordic, словенская Droga Kolinska с продукцией Bebi Junior, финский Myllyn Paras, из наших – "Быстров", "Вкуснятина".

Вариант 2 – мюсли.
Хорошая репутация мюсли как варианта здорового питания, к сожалению, не всегда оправдывается. Судя по результатам исследований, проведенных в Великобритании, хлопья и мюсли содержат сахара не меньше, чем плитка шоколада, а жира не меньше, чем сосиска. В 75% существующих хлопьев и мюсли (особенно рассчитанных на детей) очень высокое содержание сахара. В 20% хлопьев – высокий уровень содержания соли, а в 7% хлопьев – повышенный уровень насыщенных жиров. Много жира и в так называемых "здоровых завтраках" – от обжаренных орехов, семечек, кунжута и других добавок, улучшающих вкус мюсли и хлопьев.
(Когда покупаете мюсли, всегда обращайте внимание на состав. Лично я предпочитаю покупать наши, российские. – Л.С.)
Выход – покупать простые хлопья без вкусовых добавок.
Широкий ассортимент хлопьев предлагает финский Myllyn Paras. В данный момент выпускаются хлопья быстрого приготовления, классические хлопья (пшеничные, ржаные, рисовые, овсяные и овсяные с отрубями, ячменные, гречневые) и крупные овсяные хлопья – в Финляндии их называют деликатесными. Продукты из овса содержат множество волокон, из которых главной частью являются растворимые волокна – бетаглюкан. Он хорош тем, что понижает уровень плохого холестерина в крови. Углеводы в продуктах из овса регулируют уровень сахара. Овес также содержит определенное количество белков, множество минералов и витамины В и Е. Как раз то, что нужно школьнику.

Про полезные бутерброды как еще один вариант завтрака почитаем завтра. Ведь они могут стать еще и отличным перекусом.

А вот один замечательный рецепт каши. Конечно, утром перед работой такую не приготовишь. Но в выходной, если с утра не спится, можно и поколдовать на кухне.

Пшенная каша с тыквой

На 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
По желанию в пшенную кашу можно подать ее с медом.


 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное