Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Какой жир опасен?


Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

После вчерашнего моего «демарша» получила много писем со словами поддержки. Всем большое-пребольшое спасибо!

А теперь – к делу. Сегодня я начну публиковать статью из журнала Shape . Как обычно, с небольшими своими комментариями. Статья очень познавательная и не бесспорная. Тема – наши «любимые» жиры. Но не те, которые на тарелке, а те, что внутри нас.

 

Полный? Вперед!

«Человечество толстеет - факт, Однако значит ли это, что полнота опасна для здоровья? «Излишки» вредны или это психологическая проблема большинства женщин? Факты о жире, полученные в результате последних научных исследовании, поистине удивительны.

Принято считать, что чем толще человек, тем он менее здоров. Это не совсем верно, так как все зависит от расположения жира на теле. Опасность представляет внутренний жир, скапливающийся в области печени и органов брюшной полости, а вовсе не его подкожный «собрат». Внутренний жир нельзя увидеть или нащупать. Его доля по отношению к общему содержанию жиров в теле невелика. Если количество жира в организме женщины в среднем 20-25 кг, то из них всего 2,5-5 кг - внутренний, брюшной. Узнать реальный размер своих внутренних «запасов» возможно только с помощью специальной процедуры: компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Но общее представление об излишках жира вы получите, если измерите окружность талии. Вышло больше 85 см? Есть о чем задуматься…

Чем опасен внутренний жир? На внешность не влияет, сидит себе тихонько в брюшке, никого не трогает. Но при этом активно выбрасывает в кровоток элементы жирных кислот, они тут же атакуют печень, у той в свою очередь — короткое замыкание, и понеслось... Избыток инсулина, повышение давления, рост уровня холестерина и триглицеридов (жировых частиц) в крови — это состояние называется «метаболический синдром». Обычно оно предшествует диабету и заболеваниям сердца. Абдоминальный (брюшной) жир — «воспитанник» стресса, концентрат кортизола (гормона стресса). Когда вы хронически тревожны, организм обрушивает на внутренние системы волну кортизола и одновременно создает «фабрику» по его переработке — абдоминальную прослойку жира.

Подкожный жир, напротив, вреда здоровью не приносит. Ни пресловутая складочка на талии, которую вы критически разглядываете в зеркале, ни ненавистное «галифе» на бедрах не страшны. Ученые доказывают (аргументированно), что «попины уши» служат защитой от сердечно-сосудистых заболеваний: излишки жира из кровотока оседают на бедрах, а не закупоривают артерии, и не мешают важнейшим обменным процессам».

 

Продолжение статьи - завтра. А пока мне хотелось бы остановиться на двух моментах.

Все-таки я не стала бы так безоговорочно говорить, что подкожный жир не опасен для здоровья. Все зависит от количества. В норме подкожный жир необходим. Небольшой излишек – 5-6 килограммов - особой роли не играет. А вот если тебе приходится носить на себе 15-20 килограммов совершенно не нужного тебе жира, это весьма солидная дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Человек превращается во вьючное животное, которому ни на секунду не сбросить свой груз и не отдохнуть. С прекрасно помню эти, мягко говоря, неприятные ощущения, когда неудобно присесть, неудобно наклониться, тяжеловато ходить.

Теперь, что касается галифе. Я как раз обладательница грушевидной фигуры, когда запасы, главным образом, откладываются на бедрах. Когда был лишний вес, галифе были весьма заметны. Но сейчас остался только намек на них, который меня совершенно не беспокоит. Даже в обтягивающей юбке вполне могу позволить себе ходить. Недавно как раз в такой ходила с мужем на корпоративную вечеринку, и наслушалась от своих бывших коллег немало комплиментов. Возможно, задайся я целью, и займись специальными упражнениями эффект был бы еще более потрясающим – хоть на подиум. Но я перед собой такой цели не ставлю…

Это я к тому, что есть особенности фигуры, которые останутся с нами при любом весе (об этом, кстати, пойдет речь в следующем отрывке из статьи). Но любой может достичь такого веса, и такого душевного состояния, когда эти особенности из недостатков превратятся в достоинства.

А чтобы это случилось, конечно, нужно следить за калорийностью рациона. Скажем, я стараюсь следовать такому правилу: калорийность блюда из расчета на одну порцию, не должна превышать 400 ккал. Если блюдо более калорийное и жирное, место ему на праздничном столе, а не в твоем ежедневном меню. Сегодняшний рецепт вполне соответствует этому требованию. А присутствующий в рецепте кабачок вполне можно заменить более доступной в это время года капустой.

 

Суп-гуляш

На 4 порции понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 кабачок, 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука щепотка тмина, 1 ч. л. сушеной паприки, 2 стручка острого перца, 2 помидора, 1 ч. л. томатной пасты, соль.

Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.

Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.

Овощи вымыть. Кабачок очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать.

Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.

Питательная ценность одной порции – около 300 ккал.

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное