Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Мир или войн-3.


Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

С этой информацией ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня настал черед привести тебе третье упражнение из тех, что по мнению французского психиатра Жерара Апфельдорфера должны помочь примирению с запретами. Если ты пропустила два предыдущих, можешь найти их здесь: http://figura.stilno.info/zapret.htm и http://figura.stilno.info/zapret2.htm

 

3 упражнение

Выбрасывайте запретный продукт

Нарочно выбрасывать пищу – рука не поднимается. Действительно, этот радикальный жест способен шокировать многих: ведь столько людей в мире голодает. И все же речь не о преступном транжирстве, но о приобретении осознанного опыта потери: научившись по своей воле расставаться с едой, впоследствии вы будете в силах употреблять ее в умеренных количествах. Если я положу в карман половину недоеденного шоколадного батончика, я буду знать, что могу его съесть, я думаю о нем, а значит, я от него завишу. Чувство страха заставляет нас делать запасы, есть без меры, опасаясь, что в будущем нам может чего-то не хватить (например, мы сядем на диету). Чтобы избавиться от этой боязни, необходимо пережить риск подобной нехватки.

Выберите частично запретный продукт.

Начать можно с того, что вы бы и так выбросили чуть позже: остатки блюд, подвядшие фрукты, последний кусочек ветчины… Вы облегчите себе задачу, если выберете продукт, о расставании с которым не будете слишком сожалеть.

Найдите подходящий момент.

Совершенно очевидно, что в конце трапезы сделать это гораздо легче, чем в ее начале, когда вы еще голодны.

Бросать так бросать!

То есть так, чтобы не осталось никаких отходных путей. Не бросайте упаковку печенья в корзину для бумаг: ни у вас, ни у кого-то другого (даже у вашей собаки!) не должно остаться ни малейшей возможности до нее добраться. Этот продукт должен быть потерян для всех безвозвратно.

Прислушайтесь к своим ощущениям.

Подобное кажется вам чересчур? Очень возможно. Но каждая потеря пробуждает в нас сильнейшие эмоции, на которых необходимо хоть на мгновение остановить свое внимание, чтобы лучше понять свое отношение к пище. Облегчение, чувство вины, сожаление, гнев, гордость, тревога – что именно вы переживаете в этот момент?

Ежедневно выбрасывайте один и тот же продукт.

Или подобные ему, то есть обладающие для вас той же символической ценностью. Продолжайте до тех пор, пока негативные эмоции, связанные с этим жестом, не притупятся, а позже не исчезнут насовсем.

Переходите на абсолютно запретный продукт.

Что это именно для вас – копчености, выпечка, шоколад? Продолжайте выполнять упражнение, пока не научитесь бросать все это в мусоропровод, не содрогаясь от ужаса!»

 

Довольно экстремальное, на первый взгляд, упражнение. Но знаешь что? Это действительно важно – научиться легко избавляться от остатков пищи. Ведь как часто бывает? Вроде и наелся, а на тарелке осталась пара ложек пюре или четверть котлеты. Ставить в холодильник как-то несолидно, а выбрасывать жалко. Приходится доедать. Сегодня пара ложек, завтра пара ложек, вот и копится жирок. Уж лучше сразу в мусорное ведро отправить. Для меня раньше вообще было невозможно не доесть то, что я заказала, скажем, в кафе, или мне наложили в тарелку в гостях. Теперь по этому поводу совершенно не заморачиваюсь. Кому нужна такая «экономия», из-за которой лишние килограммы копятся медленно, но верно?

 

Кстати, об экономии. Вчера Ирина прислала мне очень экономичный рецепт овощной икры. Попробуй при случае приготовить и намазать на кусочек бородинского хлеба. И масла никакого не надо, и даже без варенья можно обойтись!

 

Овощная икра

Тебе понадобится: одна вареная свекла, одна вареная морковка, одна долька чеснока, несколько штук чернослива, несколько кружков консервированного кабачка.

Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния однородной массы. Если ничего больше не добавлять, получится необычный вкус – очень нежный и натуральный. Но при желании можно добавить по вкусу соль, ни перец специи.

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Приятного аппетита и до завтра!

 

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное