Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Почему китайцы худые-5?


Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня я заканчиваю начатую на днях публикацию из журнала Shape статьи о древнекитайских традициях здорового питания.

 

ДЗЭН-ДИЕТА

 

Идем за покупками

С помощью китайских пряностей и приправ вам будет легко приготовить блюда в азиатском стиле.

∙ Рис и лапша. Количество их разновидностей просто поражает. Советуем купить жасмино-вый.рис или рис для суши, прозрачную бобовую, рисовую или гречневую лапшу.

∙ Рисовый винный уксус. Он мягче, чем большинство привычных видов уксуса, и придает сладковатый вкус маринадам, салатным заправкам и рису для суши.

∙ Соевый соус. Темный солоноватый соус, приготовленный из забродивших отварных соевых бобов и обжаренных зерен пшеницы и ячменя. Его используют как отдельную приправу к мясу, рыбе и овощам, а также добавляют в супы, соусы и маринады.

Кунжутное масло. Всего несколько капель этого ароматного масла придадут блюду ореховый привкус.

∙ Смесь 5 пряностей. В состав этой традиционной китайской приправы входят корица, гвоздика, семена фенхеля (сладкого укропа), бадьян и сычуаньский перец.

∙ Арахисовое масло. Прекрасно подходит для быстрого обжаривания и приготовления салатных заправок. В нем много мононенасыщенных жирных кислот, поэтому оно чрезвычайно полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

∙ Хуасин (пекинский соус). Густой коричневый остро-сладкий соус, приготовленный из сои, чеснока, острого перца и специй. Подходит к блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.

∙ Тайский острый перец. Его можно купить как свежим, так и сушеным. Прежде чем добавлять в еду, удалите из него семена и внутренние перегородки, в которых и содержится основная острота.

∙ Рыбный соус. Имеет острый солоноватый вкус. Используется так же, как и соевый соус.

∙ Свежий имбирь. Одна из наиболее распространенных восточных пряностей. Покупайте твердые клубни с блестящей кожурой, гладкой и без повреждений.

 

 

А теперь очередной рецепт блюда китайской кухни.

 

Пюре из баклажанов

На 1, 5 килограмма баклажанов: 1 головка чеснока, соль, 2 ст. ложки душистого растительного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Баклажаны очисти от кожуры и промой, положи в дуршлаг или пароварку и вари на пару до готовности, затем охлади. Душистые травы для приправы мелко наруби, добавь к ним соль и разведи кипяченой водой. Баклажаны пропусти через мясорубку, выложи в миску, полей приправой, добавь протертый чеснок и растительное масло, перемешай.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 120 калорий.

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою новую книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 


В избранное