Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Почему китайцы худые?


Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Вряд ли ошибусь, если скажу: самые стройные люди на земле живут в Азии. Среди японцев и китайцев толстяков намного меньше, чем в Европе. По крайней мере, среди тех, кто не изменяет не увлекается европейской едой. Почему?

Думаю, многое тебе станет понятно из очень интересной статьи, опубликованной несколько лет назад в журнале Shape. Опубликую ее полностью. Хотя, конечно, не за один раз.

 

ДЗЭН-ДИЕТА

 

Древнекитайские традиции здорового питания

 

Согласно фэншуй, все натуральные продукты содержат жизненную энергию ци. Когда мы едим «живую» или минимально обработанную пищу, нам передается содержащаяся в ней энергия. Именно поэтому свежие овощи и фрукты предпочтительнее консервированных.

 

Почему принципы фэншуй помогают достичь оптимального веса? Во-первых, готовится такая еда быстро и просто. Разгар лета — лучшее время для того, чтобы освоить «холодные» (не требующие термической обработки) методы приготовления пищи, которые позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, не обливаясь потом у плиты. Во-вторых, основу фэншуй-кухни составляют овощи, фрукты и специи, которые прекрасно утоляют голод и содержат очень мало жира.

Наконец, в фэншуй-кухне используется много экзотических продуктов и пряностей, поэтому вам гарантированы разнообразие и наслаждение вкусом. Кроме того, фэншуй не только дает пищу для тела, но и услаждает взор и согревает душу. Поэтому, даже если вы едите, чтобы снять душевный дискомфорт, риск переедания снижается.

Мы расскажем вам, как вкусно питаться и избавиться при этом от лишнего веса. Что нужно изменить на вашей кухне и в столовой, чтобы активизировать движение энергии ци. Как сделать блюда красивыми, чтобы они утоляли не только физический, но и эмоциональный голод,

 

Фэншуй и ваша кухня

Чтобы привнести гармонию на свою кухню и в процесс приготовления пищи, используйте несколько простых принципов фэншуй.

∙ Кухня должна быть хорошо освещена, В ней нужно поддерживать чистоту и порядок — тогда ничто не помешает движению энергии ци.

∙ То настроение, с которым вы готовите, влияет на ци продуктов. Если у вас преобладает энергия ян (вы возбуждены и энергичны), постарайтесь активизировать инь и настроиться на философский лад. Это поможет вам воспринимать проблемы более конструктивно и не переносить свои негативные переживания на процесс приготовления еды.

Принимайте пищу за круглым столом. Это стимулирует ци, потому что круг символизирует безграничность пространства.

∙ Стол, за которым вы едите, не должен стоять в углу или в тесном помещении, где движение энергии ограничено.

∙ На кухне избегайте ярких насыщенных цветов (оранжевого, красного, ядовито-зеленого), активизирующих начало ян. Отдайте предпочтение пастельным тонам.

Избавьтесь от вещей, которые уродливо выглядят или вызывают неприятные ассоциации. Например, если бывший муж подарил вам когда-то кухонный комбайн, а вы до сих пор переживаете по поводу развода, откажитесь от комбайна. Приготовление пищи должно быть праздником, а еда — даром жизни.

Когда готовите, не стойте спиной к двери, чтобы вас случайно никто не напугал и отрицательная энергия испуга не передалась пище. Если это невозможно, повесьте зеркало так, чтобы была видна дверь.

Если ваши кухня или столовая неудачно расположены или в них есть препятствия, нарушающие движение ци, не паникуйте. С помощью фэншуй это легко исправить: вам на помощь придут зеркала, китайские колокольчики {мелодично звенящие от малейшего движения воздуха) и кристаллы, улавливающие солнечный свет. Выступающие углы в столовой легко смягчить с помощью драпировок и комнатных растений.

 

 

Рецепт сегодня я привожу также из этой статьи. Не беда. Если у тебя на кухне или в ближайшем магазине не найдется всех этих продуктов. Попробуй заменить отсутствующие элементы. Может, у тебя получится еще вкуснее?

 

 

Овощные суши

На 4 порции тебе понадобится: 1 ¼ стакана риса для суши или любого другого круглозерного риса, черный перец по вкусу, 1 2/3 стакана воды, соль по вкусу, 1 столовая ложка рисового (или винного) уксуса, 1 упаковка нори (специальные пластинки для готовки суши из сушеной морской капусты; если не знаешь, где их купить, спроси в супермаркете), 1 огурец, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка васаби , щепотка паприки.

В кастрюле прокали сухой рис на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Добавь воду, накрой крышкой и вари 12-15 минут. Сними кастрюлю с огня и дай остыть, не снимая крышки. Приправь солью и уксусом.

Очисти огурец от кожуры и тонко нарежь или натри на крупной терке. Морковь также натри. Мелко поруби зеленый лук.

Разложи пластины нори на полотенце. Сверху ровным слоем выложи рис, в центре — приготовленные овощи, смажь их васаби, посыпь паприкой и солью. Сверните в плотный рулет, острым ножом разрежьте его на ломтики, каждый раз предварительно обмакивая нож в холодную воду.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 290 калорий.

 

 

Приятного аппетита, и до завтра!

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою новую книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 


В избранное