← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня каннеллони с мясом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 116 Каннеллони с мясом Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Необходимые продукты: макароны каннелони - 16 трубочек фарш - 500 г шампиньоны свежие - 6 шт. лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 2 зубчика перец сладкий - 1 стручок зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сыр тертый - 80 г соус бешамель - 250 г кетчуп - 200 г масло оливковое - 1 ст. ложка соль перец молотый молотый Способ приготовления блюда: Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды до полуг...
Итальянская кухня ПИЦЦА 'МАРГАРИТА'
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 115 ПИЦЦА "МАРГАРИТА" Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World" Время приготовления: 1 час + 45 мин Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор Ингредиенты: Тесто для пиццы 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) горячей воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной ...
Итальянская кухня Риболлита
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 114 Риболлита 1 средняя луковица, мелко порезанная; 3 средних морковки, тонко порезанных; 2 средних стебля сельдерея, мелко порезанных; 2 измельчённых зубчика чеснока; 60 мл оливкового масла; 1 средний цуккини, крупно порезанный; 3 чашки измельчённой зелени (шпината, мангольда или зелени горчицы); 1 банка (540 г) консервированной белой фасоли, без жидкости; 1 банка (540 г) консервированных помидоров; 700 мл куриного или овощного бульона; 1 пучок петрушки, порубленной; 2 чашки ч...
Итальянская кухня Канеллони, фаршированные брынзой
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 113 Канеллони, фаршированные брынзой Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Рецепт из книги: Необходимые продукты: каннеллони вареные - 500 г помидоры - 400 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 2 ст. ложки зелень базилика - 5 г перец сладкий - 2 шт. брынза - 500 г сыр моцарелла - 200 г яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: 1. Для соуса помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок нар...
Итальянская кухня ПЕСТО
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 112 ПЕСТО Описание: рецепты с итальянским соусом "Песто" Если вам довелось найти в магазине баночку с ароматным зеленым соусом "Песто", не простаивает ли она у вас без дела? "Песто" и "паста" - прекрасное сочетание: макароны и этот ароматный соус всегда стоит иметь под рукой. С ним можно приготовить множество блюд, так что попробуйте эти 10 рецептов. 10 блюд с песто Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземн...
Итальянская кухня Луковый суп в духовке
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 111 Луковый суп в духовке 20 небольших луковиц; 2 ст.ложки сливочного масла; примерно полбуханки чёрствого деревенского хлеба, порезанного кусками толщиной 1,25 см; 11/4 л домашнего говяжьего бульона; 1 чашка сыра фонтина, порезанного кусочками по 1,25 см; 11/2 чашки тёртого сыра фонтина; 11/2 чашки тёртого сыра пекорино или пармезан; 4 ст.ложки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец Порежьте лук колечками. В большой тяжёлой сковороде растопите масло и обжаривайте...
Итальянская кухня Кабачки по-итальянски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 110 Кабачки по-итальянски Количество порций: 2 Время приготовления: 25 мин. Рецепт из книги: Необходимые продукты: кабачки - 500 г сыр тертый - 50 г масло растительное - 50 г лук репчатый - 1 головка яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт. соус томатный - 1 стакан масло сливочное - 1-2 ст. ложки зелень укропа соль Способ приготовления блюда: Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьт...
Итальянская кухня ПЕЧЕНЬЕ 'АМАРЕТТИ'
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 109 ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ" категория: выпечка Время приготовления: 20 мин + 15 мин Калорийность: В 1 печенье: 104 ккалор Ингредиенты: На 20 шт: 200 гр (7 oz) молотого миндаля 200 гр (7 oz) сахарной пудры мелко тертая цедра 1 лимона 2 яичных белка 10 кубиков сахара Инструкции: Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Прол...
Итальянская кухня Летний фасолевый суп
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 108 Летний фасолевый суп 2 морковки, порезанные; 2 стебля сельдерея, порезанные; 1 средняя луковица, порезанная; 3 зубчика чеснока, измельчённые; 1/3 чашки мелко порезанной грудинки; 3 ст.ложки оливкового масла; 450 г свежеочищенной фасоли борлотти; 2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 2 л овощного или куриного бульона; 1/4 чашки свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец Для сервировки : оливковое масло первого отжима (extra virgin); тёртый сыр пар...
Итальянская кухня Итальянский фруктовый салат с шербетом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 107 Итальянский фруктовый салат с шербетом Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин. + замораживание Необходимые продукты: фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д) - 900 г сок 3-4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка ликер апельсиновый - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую см...