← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня Пицца с авокадо и ветчиной
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 96 Пицца с авокадо и ветчиной Тесто для пиццы; 4 порезанных сушёных томата; 25 г порезанных маслин; готовый томатный соус; 4 порезанных листика цикория; 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками; 60 г очень тонко нарезанной ветчины; 60 г голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки; оливковое масло, соль и перец. Замешивая тесто, добавьте в него сушеные томаты и оливки. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, ...
Итальянская кухня Итальянский салат
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 95 Итальянский салат Количество порций: 6 Время приготовления: 35 мин. + охлаждение Тип блюда: Салаты с макаронными изделиями ; Рецепт из книги: Необходимые продукты: макаронные изделия - 125 г мякоть свинины - 300 г огурцы маринованные - 3 шт. яблоки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки маслины - 12-18 шт. Для соуса: сметана - 1 стакан кетчуп острый - 1 ст. ложка зелень петрушки , базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке перец черный молотый, соль по вкусу Способ приго...
Итальянская кухня ЗАБАЙОНЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 94 ЗАБАЙОНЕ Категория десерты Ингредиенты: На 6 порций: 8 больших яичных желтков 4 десертные ложки сахара 75 мл (3 fl oz) вина Марсала (сладкое итальянское белое вино) Инструкции: Глядя на этот десерт в очередной раз убеждаешься насколько необходим в хозяйстве миксер. Его изобрели итальянцы и назвали его zabaglione, когда как более известен он под французским названием sabaуon. Для его приготовления яичные желтки взбиваются в пену. 1. Поместить желтки и сахар в миску и начать в...
Итальянская кухня Каннарская пицца с луком
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 93 Каннарская пицца с луком Тесто: 1 пачка дрожжей; 400 мл тёплой воды; 4-5 чашек неотбеленной муки; 1 ч.ложка соли; 2 ст. ложки оливкового масла Начинка: 4 средних луковицы, тонко порезанных; полчашки ветчины, порезанной кубиками; 3 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки рубленого свежего розмарина; крупная соль Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку соли, оливковое масло, дрож...
Итальянская кухня Итальянский пирог с гусиной печенкой
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 92 Итальянский пирог с гусиной печенкой Количество порций: 4 Тип блюда: Пироги и кулебяки ; Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 300 г сливочное масло - 150 г яйцо - 1 шт. Для начинки: печенка гусиная - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка цуккини - 1 шт. сыр фета - 100 г яйцо - 1 шт. базилик - 2 веточки перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: 1. Для теста масло порубите, соедините с мукой, добавьте взбитое яйцо, 2 столовые ...
Итальянская кухня СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 91 СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА Категория: выпечка Время приготовления: 1 час + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 832 ккал Ингредиенты: На 6-10 порций: Для коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы у немного муки 6 яиц 140 г сахара 140 г простой муки тертая цедра 1/2 лимона Для крема с рикоттой: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных) 50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием) 2 х 250 г упаковки сыра рикотта,...
Итальянская кухня АНТИПАСТИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 90 АНТИПАСТИ Источник: Australian Women Weekly, Tapas, antipasto, Mezze Такое эффектное блюдо с итальянскими закусками приготовить так же легко, как и сходить в магазин, так как большинство из этих ингредиентов можно купить. Однако, если у вас есть немного лишнего времени, вы можете приготовить некоторые ингредиенты и самостоятельно. Гриссини Хрустящие вкусные хлебные палочки создают приятный контраст с другими составляющими антипасто - мягкими и сочными. Гриссини или хлебные п...
Итальянская кухня ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 89 ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ Категория: вторые блюда Время приготовления: 20 мин + 30 мин Ингредиенты: На 4 порции: 8 маленьких или 4 больших артишока 1 лимона 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 ст л порезанной петрушки 140 мл оливкового масла соль и черный молотый перец Инструкции: Этот рецепт лучше всего подходит для маленьких артишоков, которые бывают с середины июня до августа. Но с более крупными тоже очень вкусно. 1. Очистить артишоки от внешних листьев. Оставить 2-3 см стебля,...
Итальянская кухня Канноли по-сицилийски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 88 Канноли по-сицилийски На 4 пирожных: Для теста: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 стакан белого сухого вина, 1 яичный белок, масло для обжаривания, соль. Для начинки: 450 г рикотты, 300 г сахарной пудры, 200 г очищенных апельсинов. Для украшения: апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин. Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и проте...
Итальянская кухня СПАГЕТТИ 'ВОНГОЛЕ'
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 87 СПАГЕТТИ 'ВОНГОЛЕ' Категория: вторые блюда Время приготовления: 5 мин + 8 мин Калорийность: В 1 порции: 600 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 350 г спагетти быстрого приготовления 6 ст л оливкового масла 1 ч л хлопьев чили 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 банки х 280 г маленьких моллюсков, промыть 100 мл белого вина 4 ст л порезанной свежей петрушки 1/2 лимона, цедра и сок Инструкции: Готовится за 13 минут! Это итальянское блюдо с моллюсками выигрывает от свежего вкуса лим...