Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с
кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно
использовать и для основы чизкейка.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В
миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру,
перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей,
скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см
ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до
бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и
дать окончательно остыть. Подавать со сливами..
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку:
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске
до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и
аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это
печенье должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и
побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они
растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.