Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Риболлита


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 114

Риболлита



Риболлита1 средняя луковица, мелко порезанная; 3 средних морковки, тонко порезанных; 2 средних стебля сельдерея, мелко порезанных; 2 измельчённых зубчика чеснока; 60 мл оливкового масла; 1 средний цуккини, крупно порезанный; 3 чашки измельчённой зелени (шпината, мангольда или зелени горчицы); 1 банка (540 г) консервированной белой фасоли, без жидкости; 1 банка (540 г) консервированных помидоров; 700 мл куриного или овощного бульона; 1 пучок петрушки, порубленной; 2 чашки чёрствого итальянского хлеба, нарезанного кубиками; соль, чёрный молотый перец.

В готовый суп добавляются: соус песто; оливковое масло, тёртый пармезан.


Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до нежного состояния. Добавьте помидоры, цуккини, петрушку, измельчённую зелень и столько бульона, сколько надо, чтобы только покрыть эти ингредиенты. Накройте крышкой и варите примерно час – полтора. Добавьте белую фасоль и варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хлебные кубики и варите на малом огне, пока они почти не растворятся, затем с помощью венчика полностью вмешайте хлеб в суп. Подавайте суп комнатной температуры, политым сверху смесью соуса песто с оливковым маслом и посыпанным стружками сыра пармезан.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное