1 средняя луковица, мелко порезанная; 3 средних морковки,
тонко порезанных; 2 средних стебля сельдерея, мелко порезанных; 2
измельчённых зубчика чеснока; 60 мл оливкового масла; 1 средний цуккини,
крупно порезанный; 3 чашки измельчённой зелени (шпината, мангольда или
зелени горчицы); 1 банка (540 г) консервированной белой фасоли, без
жидкости; 1 банка (540 г) консервированных помидоров; 700 мл куриного
или овощного бульона; 1 пучок петрушки, порубленной; 2 чашки чёрствого
итальянского хлеба, нарезанного кубиками; соль, чёрный молотый перец.
В готовый суп добавляются: соус песто; оливковое
масло, тёртый пармезан.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до
нежного состояния. Добавьте помидоры, цуккини, петрушку, измельчённую
зелень и столько бульона, сколько надо, чтобы только покрыть эти
ингредиенты. Накройте крышкой и варите примерно час – полтора. Добавьте
белую фасоль и варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте хлебные кубики и варите на малом огне, пока они почти не
растворятся, затем с помощью венчика полностью вмешайте хлеб в суп.
Подавайте суп комнатной температуры, политым сверху смесью соуса песто с
оливковым маслом и посыпанным стружками сыра пармезан.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.