Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла
Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец
Инструкции:
"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы
сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды.
Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло,
смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в
миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2
раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на
противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто
должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при
запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое
масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не
начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и
запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25
мин. Подавать горячей.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.