← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 146 Здравствуйте, уважаемые подписчики! К сожалению, рассылка Итальянская кухня прекращает свое существование, а все подписчики будут переданы в рассылку аналогичной тематики "Кухня народов мира" Описание рассылки Любите готовить? Не боитесь эксериментировать? Тогда эта рассылка для вас! Из нее вы узнаете рецепты различных народов мира, познакомитесь с традициями национальной кухни, попробуете огромное количество экзотических блюд. Вы научитесь готовить кеджири, позы и суши, сл...
Итальянская кухня ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 145 ФРИТТАТА СО СПАРЖЕЙ Описание: блюда к завтраку Время приготовления: 15 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 402 ккал Ингредиенты: На 6 порций: 175 гр (6 oz) спаржи, аспарагуса 5 яиц 250 гр мягкого незрелого сыра, например, Quark 100 гр (4 oz) зеленого горошка, оттаявшего, если используете замороженный 100 гр (4 oz) сушеных томатов в масле (sun-blush или sun-dried) + 3 ст л маринада из банки 150 гр (5 oz) сыра моццарелла, порезанного 3 ст л свежетертого сыра Пармезан 120 г...
Итальянская кухня Сладкие перцы, фаршированные ризотто
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 144 Сладкие перцы, фаршированные ризотто 1 ст. ложка оливкового масла; 200 г фарша из баранины; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 ст. ложки молотой корицы; 100 г риса; 400 г консервированных томатов, порезанных; 250 мл куриного бульона; 4 крупных болгарских перца; 70 г мелких сухариков; 80 г тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки оливкового масла. Приготовьте перцы. Порежьте перцы пополам вдоль и очистите их от семян. Положите перцы на против...
Итальянская кухня Запеканка по-итальянски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 143 Запеканка по-итальянски Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Рецепт из книги: Необходимые продукты: картофель - 1 кг сыр твердый - 200 г сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем...
Итальянская кухня ФОКАЧА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 142 ФОКАЧА Категория: выпечка Время приготовления: 5 мин + 30 мин Калорийность: В 1 фокаче: 265 ккалор Ингредиенты: 7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей 500 гр белой муки 2 ст л морской соли 250 мл теплой воды 6 ст л оливкового масла веточки тимьяна Инструкции: Фокача не только восхитительно вкусна, но и готовится предельно просто. Нужно только дать ей подняться. 1. Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду. 2. Добавить 4 ст л оливкового масла...
Итальянская кухня Ризотто с курицей и овощами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 141 Ризотто с курицей и овощами 2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипени...
Итальянская кухня Запеканка из индейки с баклажанами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 140 Запеканка из индейки с баклажанами Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Рецепт из книги: Необходимые продукты: пюре томатное - 1 шт. фарш из индейки - 500 г помидоры консервированные - 400 г сыр моцарелла тертый - 150 г сыр пармезан тертый - 100 г вермишель - 120 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка томатная паста - 3 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка орегано - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу С...
Итальянская кухня ЧЬЯБАТТА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 139 ЧЬЯБАТТА Категория: выпечка Время приготовления: 20 мин + 20 мин Калорийность: В 1 чьябатте: 294 ккалор Ингредиенты: На 4 шт: 1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей 300 гр (11 oz) белой муки 1 ст л оливкового масла 1 ст л сухого молока (порошка) Инструкции: Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру. 1. Смешать муку, дрожжи, сух...
Итальянская кухня Ризотто с луком-пореем и сушёными помидорами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 138 Ризотто с луком-пореем и сушёными помидорами 350 г риса для ризотто; 3 порубленных стебля лука-порея; 80 г сушеных томатов в масле, порезанных; 1,4 л овощного бульона; 110 г козьего сыра; 1 ст.ложка оливкового масла; соль, чёрный молотый перец. Поставьте овощной бульон в кастрюле разогреваться на огонь. Пока бульон греется, разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. ...
Итальянская кухня Запеканка из цветной капусты с макаронам
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 137 Запеканка из цветной капусты с макаронам Количество порций: 8 Время приготовления: 50 мин. Необходимые продукты: капуста цветная - 1 кочан макароны - 400 г фарш - 200 г томатный соус - 150 г лук репчатый - 1 головка сыр тертый пармезан - 100 г масло сливочное - 150 г соль и молотый перец яйцо - 2 шт. молоко - 4 ст. ложки сухари панировочные Способ приготовления блюда: Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть том...