← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня Соус из цуккини и ветчины
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 56 Соус из цуккини и ветчины 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г цуккини, 2 небольших помидора, 0,5 красного сладкого перца, 80 г нежирной вареной ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. овощного бульона. Помидоры крестообразно надрезать, поместить на 10 сек. в кипяток, удалить кожицу и семена. Ветчину, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками. Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде разогр...
Итальянская кухня Бутерброды с маслинами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 55 Бутерброды с маслинами Количество порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Необходимые продукты: хлеб - 1 ломтик маслины - 5-6 шт. лук репчатый - 10 г яйцо вареное - 1/3 шт. масло растительное - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу зелень для оформления Способ приготовления блюда: Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте м...
Итальянская кухня Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 54 Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) 250 г отваренных креветок или крабов, 6 веточек лимонной мелиссы, 150 г сливочного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сметаны. Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень - 2 мин, затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Ист...
Итальянская кухня СОУС 'ПЕСТО'
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 53 СОУС "ПЕСТО" 3 пучка базилика 1 зубок чеснока 2 ст ложкb кедровых орехов (pinoli) 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) 100 мл оливкого масла (extra vergine) необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика. добавить чеснок. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену добавить тонкой струйкой оливковое масло. и в конце терт...
Итальянская кухня Соус из красного лука (к пасте)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 52 Соус из красного лука (к пасте) 1 большая красная луковица, 1 ст. л. светлого изюма, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из красного вина. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешат...
Итальянская кухня Конские бобы с грибами и грудинкой
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 51 Конские бобы с грибами и грудинкой 4 чашки порезанных свежих грибов; 4 чашки конских бобов; 1 небольшая луковица, порезанная; 4 зубчика чеснока, измельчённых; 1/2 чашки мелко порезанной грудинки; 4 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец Отварите конские бобы в течение 5 минут, слейте воду, остудите. Острым ножом надрежьте кожицу каждого боба и осторожно выдавите каждый боб из кожицы. В тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте вместе лук, груд...
Итальянская кухня АНТИПАСТО
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 50 САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Категория: холодные закуски Источник: Family Circle Шикарный летний салат - приготовьте его перед приходом гостей и подавайте слегка охлажденным. Порезать 400 гр сыра моцарелла, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами ("дамские пальчики" или "бычье сердце" лучше всего. Посыпать листьями базилика и черным перцем и побрызгать оливковым маслом. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовало...
Итальянская кухня ВСЕ О РИЗОТТО: РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО И ДОБАВКИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 49 ВСЕ О РИЗОТТО: РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО И ДОБАВКИ Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в пись...
Итальянская кухня Орехово-сливочный соус к пасте
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 48 Орехово-сливочный соус к пасте 100 г сливочного масла, 250 мл сливок жирностью не менее 30, 30 очищенных грецких орехов, 80 г свеженатертого пармезана, тертый мускатный орех. В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Источник: журнал "...
Итальянская кухня Брюссельская капуста по-итальянски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 47 Брюссельская капуста по-итальянски Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: капуста брюссельская - 500 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 250 г сливки - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - щепотка сыр тертый - 2 ст. ложки соль перец черный молотый Способ приготовления блюда: Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и раз...