Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

Итальянская кухня Соус из цуккини и ветчины

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 56 Соус из цуккини и ветчины 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г цуккини, 2 небольших помидора, 0,5 красного сладкого перца, 80 г нежирной вареной ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. овощного бульона. Помидоры крестообразно надрезать, поместить на 10 сек. в кипяток, удалить кожицу и семена. Ветчину, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками. Цуккини разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде разогр...

2010-07-25 00:09:28 + Комментировать

Итальянская кухня Бутерброды с маслинами

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 55 Бутерброды с маслинами Количество порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Необходимые продукты: хлеб - 1 ломтик маслины - 5-6 шт. лук репчатый - 10 г яйцо вареное - 1/3 шт. масло растительное - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу зелень для оформления Способ приготовления блюда: Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте м...

2010-07-21 00:40:00 + Комментировать

Итальянская кухня Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 54 Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) 250 г отваренных креветок или крабов, 6 веточек лимонной мелиссы, 150 г сливочного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сметаны. Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень - 2 мин, затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Ист...

2010-07-17 00:07:48 + Комментировать

Итальянская кухня СОУС 'ПЕСТО'

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 53 СОУС "ПЕСТО" 3 пучка базилика 1 зубок чеснока 2 ст ложкb кедровых орехов (pinoli) 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) 100 мл оливкого масла (extra vergine) необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика. добавить чеснок. и кедровые орехи. все очень мелко растереть и посолить Можно использовать кухонный комбайн. Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену добавить тонкой струйкой оливковое масло. и в конце терт...

2010-07-13 00:08:13 12 комментариев

Итальянская кухня Соус из красного лука (к пасте)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 52 Соус из красного лука (к пасте) 1 большая красная луковица, 1 ст. л. светлого изюма, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса из красного вина. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешат...

2010-07-09 00:08:59 + Комментировать

Итальянская кухня Конские бобы с грибами и грудинкой

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 51 Конские бобы с грибами и грудинкой 4 чашки порезанных свежих грибов; 4 чашки конских бобов; 1 небольшая луковица, порезанная; 4 зубчика чеснока, измельчённых; 1/2 чашки мелко порезанной грудинки; 4 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец Отварите конские бобы в течение 5 минут, слейте воду, остудите. Острым ножом надрежьте кожицу каждого боба и осторожно выдавите каждый боб из кожицы. В тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте вместе лук, груд...

2010-07-05 00:38:48 + Комментировать

Итальянская кухня АНТИПАСТО

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 50 САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Категория: холодные закуски Источник: Family Circle Шикарный летний салат - приготовьте его перед приходом гостей и подавайте слегка охлажденным. Порезать 400 гр сыра моцарелла, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами ("дамские пальчики" или "бычье сердце" лучше всего. Посыпать листьями базилика и черным перцем и побрызгать оливковым маслом. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовало...

2010-07-03 00:12:16 + Комментировать

Итальянская кухня ВСЕ О РИЗОТТО: РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО И ДОБАВКИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 49 ВСЕ О РИЗОТТО: РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО И ДОБАВКИ Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в пись...

2010-07-01 00:06:44 + Комментировать

Итальянская кухня Орехово-сливочный соус к пасте

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 48 Орехово-сливочный соус к пасте 100 г сливочного масла, 250 мл сливок жирностью не менее 30, 30 очищенных грецких орехов, 80 г свеженатертого пармезана, тертый мускатный орех. В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Источник: журнал "...

2010-06-28 00:05:33 + Комментировать

Итальянская кухня Брюссельская капуста по-итальянски

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 47 Брюссельская капуста по-итальянски Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: капуста брюссельская - 500 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 250 г сливки - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - щепотка сыр тертый - 2 ст. ложки соль перец черный молотый Способ приготовления блюда: Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и раз...

2010-06-24 00:53:50 6 комментариев