← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ВИНЕГРЕТ И КРЕВЕТКАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 76 САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ ВИНЕГРЕТ И КРЕВЕТКАМИ Время приготовления: 20 мин + 5 мин Ингредиенты: На 4 порции: 8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок 2 ст л оливкового масла 300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашнкованного цикория 1/2 лимона Анчоусная заправка "Винегрет" 2 соленых филе анчоуса 2 зубчика чеснока 1 ст л белого винного уксуса оливковое масло extra virgin по вкусу Инструкции: Этот чудесный салат дела...
Итальянская кухня НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 75 НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ Категория: вторые блюда Источник: Bella's Cookbook Время приготовления: 15 мин Калорийность: В 1 порции: 703 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 275 гр копченого бекона с прослойками 500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi 300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком 250 гр банка сыра маскарпоне 4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения Инструкции: Никогда не натыкались в...
Итальянская кухня Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 74 Черные лазаньетте с мясом краба и брокколи На 4 порции: 400 г готовых лазаньетте, 150 г мяса краба, 2 зубчика чеснока, 0,5 средней луковицы, пакетик (5 мг) шафрана, 2 ст. л. оливкового масла, 40 мл коньяка, 100 г брокколи, 1 сухой острый перчик пеперончино, 300 г концентрированного рыбного бульона фюме, щепотка сушеного орегано, 100 г протертой мякоти помидоров. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе обжарить на оливковом масле. Добавить разобранную на соцветия брокк...
Итальянская кухня ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 73 ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП Описание: первые блюда Источник: "1000 Classic Recipes Around The World" Время приготовления: 5 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 452 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр (1 lb) разных грибов 300 мл (1/2 pt) молока 850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягчен...
Итальянская кухня Гарганелли с морепродуктами и спаржей
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 72 Гарганелли с морепродуктами и спаржей На 4 порции: 300 г сухой пасты гарганелли, 16 крупных испанских мидий, 20 ракушек вонголе, 8 очищенных креветок, 4 тигровые креветки, 10 шт. зеленой спаржи, 100 г черных оливок, 200 г помидоров черри, пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 300 г рыбного бульона фюме. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, ...
Итальянская кухня ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 71 ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Категория: первые блюда Источник: 1000 classic recipes around the world Время приготовления: 5 мин + 40 мин Калорийность: В 1 порции: 390 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного 1 ст л оливкового масла 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками 3 зубчика чеснока, порезанных 850 мл(1 1/2 pt) горячего куриного бульона 4 куска чьябатты или белого хлеба 3 ст л сливочного масла 75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер со...
Итальянская кухня Курица с пенне в сливочном соусе
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 70 Курица с пенне в сливочном соусе На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе куриных грудок, 200 г копченого нарезанного бекона, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок жирностью 30, 400 г макарон пенне. Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем...
Итальянская кухня ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И МАКАРОНАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 69 ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И МАКАРОНАМИ Категория: первые блюда Источник: Family Circle Время приготовления: 5 мин + 12 мин Калорийность: В 1 порции: 500 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 2 х 500 гр упаковки готового томатного супа 150 гр маленьких коротких макарон отваренных 3 ст л оливкового масла 400 гр консервированной белой фасоли (cannellini, слить 4 ст сушеных томатов, порезанных 4 ст л черных оливок без косточек, порезанных 4 ст л свежих итальянских трав Инструкции: Этот ...
Итальянская кухня МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 68 МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ Категория: вторые блюда Источник: Good Food Время приготовления: 30-35 мин Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор Ингредиенты: На 4 порции (как закуска: 12 крупных морских гребешков, отделить от ракушек (попросите это сделать продавца в магазине) 4 изогнутых ракушки для сервировки 3 куска белого хлеба 3х дневной свежести 6 ст л оливкового масла горсть порезанной петрушки 1 зубчик чеснока, мелко порезанный сок 1 лимона и дольки лимона для украшен...
Итальянская кухня БАНЬЯ КАУДА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 67 БАНЬЯ КАУДА Ингредиенты: На 6 порций: 125 несоленого масла 6 зубчиков чеснока, раздавленных 300 г филе анчоусов (лучше соленых, промытых и порезанных мелко 200 мл оливкового масла подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис) Инструкции: Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом. 1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже по...