Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Летний фасолевый суп


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 108

Летний фасолевый суп



Летний фасолевый суп2 морковки, порезанные; 2 стебля сельдерея, порезанные; 1 средняя луковица, порезанная; 3 зубчика чеснока, измельчённые; 1/3 чашки мелко порезанной грудинки; 3 ст.ложки оливкового масла; 450 г свежеочищенной фасоли борлотти; 2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки; 2 л овощного или куриного бульона; ¼ чашки свежей рубленой петрушки; соль, чёрный молотый перец


Для сервировки: оливковое масло первого отжима (extra virgin); тёртый сыр пармезан или пекорино; ¼ чашки соуса песто.


Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте грудинку, пока она слегка не подрумянится. Добавьте морковь, лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте фасоль, вишнёвые помидорчики; бульон; петрушку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 2 часа, пока фасоль не станет очень нежной, а суп не загустеет. Посолите, поперчите и дайте остыть, чтобы подавать на стол чуть тёплым.

Подавайте, разлив по тарелкам, и добавив в каждую немножко оливкового масла первого отжима, немного соуса песто и посыпав тёртым сыром.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное