Итальянская кухня Итальянский фруктовый салат с шербетом
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 107
Итальянский фруктовый салат с шербетом
Количество
порций: 6 Время
приготовления: 20 мин. + замораживание
Необходимые продукты:
фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника,
смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г
сок 3--4 апельсинов, 1 лимона и яблочный
или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Способ
приготовления блюда:
Половину нормы ягоды и нарезанных
мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте
ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю,
затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет
заморозьте.
При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами
и мятой.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.