Порежьте лук колечками. В большой тяжёлой сковороде растопите масло и
обжаривайте лук на малом огне, часто помешивая, 20 – 25 минут, пока он
не станет очень мягким и начнёт подрумяниваться.
В посуду для духовки налейте полный половник бульона. Выложите сверху
куски хлеба одним слоем и покройте их третью поджаренного лука. Сверху
насыпьте порезанный сыр фонтина и половину от общего количества тёртого
сыра. Сверху выложите ещё один слой хлеба, который покройте только
оставшимся луком. Долейте бульона столько, чтобы он полностью покрыл
хлеб, но не верхний слой лука. Накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 190C. Готовьте суп 30 минут, проверяя и при
необходимости добавляя ещё бульон. Перемешайте оставшийся тёртый сыр с
петрушкой. Посыпьте этой смесью суп сверху и верните в духовку не
накрытым. Готовьте около 15 минут, пока сыр слегка не подрумянится.
Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.