Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Луковый суп в духовке


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 111

Луковый суп в духовке



Луковый суп в духовке20 небольших луковиц; 2 ст.ложки сливочного масла; примерно полбуханки чёрствого деревенского хлеба, порезанного кусками толщиной 1,25 см; 1¼ л домашнего говяжьего бульона; 1 чашка сыра фонтина, порезанного кусочками по 1,25 см; 1½ чашки тёртого сыра фонтина; 1½ чашки тёртого сыра пекорино или пармезан; 4 ст.ложки рубленой свежей петрушки; соль, чёрный молотый перец


Порежьте лук колечками. В большой тяжёлой сковороде растопите масло и обжаривайте лук на малом огне, часто помешивая, 20 – 25 минут, пока он не станет очень мягким и начнёт подрумяниваться.

В посуду для духовки налейте полный половник бульона. Выложите сверху куски хлеба одним слоем и покройте их третью поджаренного лука. Сверху насыпьте порезанный сыр фонтина и половину от общего количества тёртого сыра. Сверху выложите ещё один слой хлеба, который покройте только оставшимся луком. Долейте бульона столько, чтобы он полностью покрыл хлеб, но не верхний слой лука. Накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 190C. Готовьте суп 30 минут, проверяя и при необходимости добавляя ещё бульон. Перемешайте оставшийся тёртый сыр с петрушкой. Посыпьте этой смесью суп сверху и верните в духовку не накрытым. Готовьте около 15 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное