← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня Кофе Latte Machiatto
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 86 Кофе Latte Machiatto 35 мл кофе эспрессо, 70 мл молока, 20 мл сиропа. В прогретый стакан влить сироп - например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать. Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи. Источник: журнал "Гастрономъ". КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусс...
Итальянская кухня БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ТРАВАМИ И АНЧОУСАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 85 БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ТРАВАМИ И АНЧОУСАМИ Категория: вторые блюда Время приготовления: 20 мин + 40 мин Ингредиенты: На 4 порции: 25 г жира 8 шт бараньих отбивных 2 веточки розмарина 4 листика шалфея 3 зубчика чеснока, мелко порезанных соль и черный молотый перец 2 ч л простой муки 120 мл белого винного уксуса 120 мл воды 4 соленых филе анчоуса Инструкции: 1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой ...
Итальянская кухня АНТИПАСТИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 84 АНТИПАСТИ Источник: Australian Women Weekly Ингредиенты: 300 гр крупных оливок 100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto 100 гр тонко нарезанной салями На маринованный осьминог: 2 кг маленьких осьминогов 250 мл воды 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 средняя луковица, мелко порезанная 250 мл белого уксуса 125 мл оливкового масла На запеченные перцы: 4 желтых сладких перца 4 красных сладких перца 125 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст л мелко порезанн...
Итальянская кухня Клецки в соусе из сладкого перца
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 83 Клецки в соусе из сладкого перца На 4 порции: 240 г готовых клецек, 4 желтых сладких перца, 120 г соуса песто, 2 ст. л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, 0,5 л овощного бульона, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г листьев салата радиччо. Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень; измельчить и взбить; протереть через сито. Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить л...
Итальянская кухня КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 82 КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ Описание: вторые блюда Источник: Potatoes quick and easy Время приготовления: 30 мин + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 619 ккал Ингредиенты: На 6 порций: Ньокки : 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля порезанного маленькими кусочками 60 гр (2 oz) сливочного масла или маргарина 1 яйцо 300 гр (10 1/2 oz) простой муки соль Соус : 125 мл (4 fl oz) оливкового масла 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного 1 ст л свежего орегано, порезанного 1 ст л св...
Итальянская кухня Боллито мист
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 81 Боллито мист На 6 порций: 1 кг говядины (лопатка, край, 1 говяжий язык, 1 суповая курица, 400 г свиной колбасы, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 2-3 веточки петрушки, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, крупная соль. Лук и морковь почистить и варить в большом количестве воды. Довести до кипения, посолить, добавить гвоздику, лавровый лист, положить говядину и варить 1 ч. Добавить язык, разрубленную на куски курицу и варить еще 1,5 ч, пока все мясо ...
Итальянская кухня КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ СО ШПИНАТОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 80 КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ СО ШПИНАТОМ Описание: вторые блюда Источник: Potatoes quick and easy Время приготовления: 25 мин + 1 час Калорийность: В 1 порции: 337 ккал Ингредиенты: На 4 порции: Ньокки : 450 гр (1 lb) картофеля 75 гр (3/4 oz) шпината 1 ст л воды 24 гр (1 oz) сливочного масла или маргарина 1 яйцо 150 гр (5 1/2 oz) простой муки веточки базилика Томатный соус : 1 ст л оливкового масла 1 луковица-шалот 1 ст л томатной пасты 225 гр (8 oz) консервированных томатов 2 ст л п...
Итальянская кухня Улитки с полентой
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 79 Улитки с полентой 24 улитки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 кружка репчатого лука (10 г, 2 рюмки (100 мл) коньяка, 2 ст. л. крепкого мясного бульона, 1 помидор, 6 ростков спаржи, соль, перец по вкусу, натертый белый трюфель на кончике ножа, сыр для украшения, 100-150 г поленты. Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в олив...
Итальянская кухня НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 78 НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ Категория: вторые блюда Источник: Good Food Время приготовления: 10 мин Калорийность: В 1 порции: 567 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 400 гр картофельных ньокки 5 перьев зеленого лука 100 гр (4 oz) мягкого не очень острого итальянского дольчелатте (dolcelatte) или французского сыра бри (brie) 250 гр сыра маскапоне 225 гр промытого шпината 50 гр обжаренного хрустящего копченого бекона зеленый салат и свежих хрустящий хлеб Инструкции: Пос...
Итальянская кухня Фарфалле '4 сыра' с грецкими орехами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 77 Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами На 4 порции: 300 г сухой пасты фарфалле, 80 г сыра "горгонзола", 80 г сыра "таледжио", 80 г сыра "пармезан", 80 г сыра "азиаго", 1 ч. л. сливочного масла, 250 г сливок жирностью 33, горсть очищенных грецких орехов, морская соль, перец. Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и по...