← Сентябрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня Папарделле с рикоттой, брокколи и салями
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 26 Папарделле с рикоттой, брокколи и салями На 4 порции: 250 г яичной лапши папарделле, 50 г соленой рикотты, 300 г соцветий брокколи, 50 г пикантной салями, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. оливкового масла. Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной т...
Итальянская кухня Пастичча ди лазанья верде алла флорентина
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 25 Пастичча ди лазанья верде алла флорентина На 4 порции: 300 г зеленой лапши тальяттелле, 3 ч. л. морской соли, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г пармезана, 1 белая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины прошуто, 30 мл белого сухого вина, 100 г свежего шпината, 1 желток, 1 веточка тимьяна, 0,5 моркови, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 луковицы, 1 лавровый лист. Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на ду...
Итальянская кухня Оллеа потрида
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 24 Оллеа потрида На 6 порций: 250 г говядины с костями, по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса, 50 г колбасы "чорисо", 150 г сухого гороха, 350 г моркови, 4 картофелины, 0,5 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горошек, положить специи. Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, карт...
Итальянская кухня Телячья печенка по-венециански
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 23 Телячья печенка по-венециански На 2 порции: 200 г телячьей печенки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и ...
Итальянская кухня Инсалата вердуре алла Казанова
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 22 Инсалата вердуре алла Казанова 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. тертого пармезана, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика, 2 черешка сельдерея, 200 г смеси листовых салатов. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100С в течение 25-30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соло...
Итальянская кухня КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 21 КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ Категория: закуски Источник: Family Circle Время приготовления: 10 мин + 5 мин Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 25 гр жиров Ингредиенты: На 8 порций: 1 французский длинный батон (багет, порезанный на кусочки 1.5 см 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст л соуса песто 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки) 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3 100 гр салата-рокет 1/...
Итальянская кухня ТИРАМИСУ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 20 ТИРАМИСУ О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них: В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоре...
Итальянская кухня Суп из омара с клецками
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 19 Суп из омара с клецками На 4 порции: 200 г сырых клецек, 500 г омара, 4 зубчика чеснока, 250 г моркови, 150 г зеленого лука, 100 г черешкового сельдерея, 100 г цуккини, 180 г очищенных томатов, 300 г мякоти томатов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л рыбного бульона, 1 веточка петрушки, 3 веточки укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 30 мл коньяка, 100 мл белого сухого вина, 2 кг колотого льда. Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковор...
Итальянская кухня Ветчина с фигами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 18 Ветчина с фигами 2 упаковки пармской ветчины; свежие фиги; оливки. Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте заранее и поставьте на стол до прихода гостей. Разложите ветчину на блюде со свежими фигами, порезанными пополам, или с другими фруктами на выбор и посыпьте оливками. Фрукты можно побрызгать медом. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и,...
Итальянская кухня НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 17 НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ Категория: вторые блюда Источник: "Taste" Время приготовления: 30 мин Калорийность: В 1 порции: 229 ккалор Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы 125 гр простой муки 40 гр сыра Чеддер, тертого 8 ч л молотого мускатного ореха соль Инструкции: Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. 1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве в...