← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня ПАННА КОТТА (PANNA COTTA)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 106 ПАННА КОТТА (PANNA COTTA) категория: десерты Время приготовления: 10 мин + охлаждение Калорийность: В 1 канноли: 356 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 1 пакетик желатина (порошка) 600 мл сливок 50 гр сахарной пудры 1 стручок ванили, порезанный пополам 1 ст л ванильной эссенции 1 ст л темного рома (по желанию) засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения Инструкции: Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем...
Итальянская кухня Деревенский суп
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 105 Деревенский суп 8 чашек куриного бульона (сохраните и куриное мясо); 4 колечка итальянской колбасы, порезанные на тонкие кусочки; 1 чашка рубленого сельдерея; 1 чашка порезанной моркови; 1 чашка порезанной зелёной фасоли; 1/4 чашки тонко порезанного лука-порея; 1 средний цуккини, нарезанный кубиками; 2 маленьких тыквы, порезанных кубиками; 1 банка консервированной фасоли каннеллини; 2 помидора, очищенные от семян и порубленные; 1 чашка короткой пасты; 3 чашки порубленной зе...
Итальянская кухня Итальянский фасолевый суп
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 104 Итальянский фасолевый суп Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Рецепт из книги: Необходимые продукты: оливковое масло - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель чеснок мелко рубленый - 1 ч. ложка орегано молотый - 2 ч. ложки бобы зеленые - 75 г белая фасоль консервированная - 400 г макароны - 75 г овощной бульон - 1 л помидоры - 4 шт. базилик рубленый - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда: Спассеруйте на масле мелко рубленный лук-порей, чеснок и орегано. Готовьте в...
Итальянская кухня ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 103 ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ Катего: десерты Время приготовления: 15 мин + 5 мин Калорийность: В 1 канноли: 714 ккал Ингредиенты: На 4 канноли: 15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного 1 ст л сахарной пудры 1 среднее яйцо, взбить 3-4 ст л белого вина 150 гр (5 oz) муки 1 ст л какао порошка масло для обжаривания Начинка: 2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта 175 гр (6 oz) сахарной пудры по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного сахарная пудра Инструкции: Канноли - э...
Итальянская кухня Спагетти по-сицилийски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 102 Спагетти по-сицилийски 150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или 1/2 ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; с...
Итальянская кухня Итальянский торт
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 101 Итальянский торт Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Необходимые продукты: яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика мука пшеничная - 2 ст. ложки миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г ванилин - на кончике ножа ликер амаретто - 8 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт. Способ приготовления блюда: Для теста желтки взбей...
Итальянская кухня ТИРАМИСУ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 100 ТИРАМИСУ Категория: десерты Время приготовления: 30 мин + 3 часа в холодильнике Калорийность: В 1 порции: 480 ккал Ингредиенты: 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо про...
Итальянская кухня Пицца с беконом и пепперони
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 99 Пицца с беконом и пепперони Тесто для пиццы; 1 ст.ложка оливкового масла; 1 ст.ложка тертого сыра пармезан; готовый томатный соус; 125 г слегка копченого бекона, порезать; 1/2 зеленого сладкого перца, тонко порезанного; 1/2 желтого сладкого перца, тонко порезанного; 60 г порезанной кружочками пепперони; 60 г тёртого копченого сыра; сухой орегано, оливковое масло, соль, перец. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на против...
Итальянская кухня Итальянский суп с фасолью
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 98 Итальянский суп с фасолью Количество порций: 4 Необходимые продукты: фасоль зеленая - 125 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка репа - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. макароны тонкие - 50 г чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 50 г сыр твердый тертый - 2 ст. ложки соль по вкусу Способ приготовления блюда: Овощи мелко нарежьте и опустите в кипящую воду (4 стакана. Варите при слабом кипении 10 минут. Посолите, снимите с огня и, накрыв крышкой, выдержите 5 минут. Снова поста...
Итальянская кухня ЗАБАЙОНЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 97 ЗАБАЙОНЕ Категория: десерты Время приготовления: 10 мин Калорийность: В 1 канноли: 251 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 1 яйцо + 4 яичных желтка 150 гр (5 oz) сахарной пудры 5 ст л сладкого белого вина Марсала Инструкции: Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться", ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готови...