400 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
В творог добавить муку, яйца, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.
Сырники золотистые
300 г творога, 2 моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка изюма (или 1 яблоко), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке или отварить и протереть через сито. Изюм хорошо перебрать и промыть (яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать). В протертый творог положить морковь, изюм или яблоки, манную крупу, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Затем сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности.