400 г творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки меда, соль по вкусу.
Творог посолить, тщательно растереть с яйцами, вымешать и придать форму маленьких пышечек. В творожную массу можно добавить 0,5 стакана муки. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить медом, сметаной и подать к столу.
Творожный крем "Сказка"
200 г творога с 1-2 ст. ложками сахара или 200 г сладкой творожной массы, 4 яичных желтка, 40 г сливочного масла, ванилин, ягоды и орехи по вкусу.
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками до образования однородной массы. В протертый творог с сахаром или в творожную массу добавить растворенный в небольшом количестве горячей воды ванилин, приготовленную яично-масляную смесь и тщательно вымешать. Готовый крем отсадить в креманки, украсить ягодами или орехами.
Отдельно подать кисель и ягоды.