4 яйца, 250 г творога, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Творог протереть, подсолить и тщательно вымешать с яйцами до получения однородной массы. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать со сливочным маслом.
Пасха, или майский творожный торт
Пасха - великий христианский праздник, называемый верующими Праздником праздников, Торжеством из торжеств. К этому дню красят яйца, готовят ритуальные блюда-куличи, пасхи и верующие люди несут их в церковь святить. Неверующие люди тоже с удовольствием едят куличи и пасхи, потому что это очень вкусные блюда и такова народная традиция. Для убежденных атеистов придумали новые названия: для куличей - кекс весенний, для пасхи - майский творожный торт. Для приготовления пасхи используют специальные пасочные формы. Готовьте и ешьте на здоровье!