8 яиц, 8 помидоров, 40 г масла, соль и перец по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, ножом или ложкой вынуть середину, посолить, поперчить и влить по чайной ложке сливочного или топленого масла. Затем в каждый помидор выпустить по одному яйцу, помидоры положить на сковороду или противень, смазанный маслом, и запекать в горячей духовке до готовности примерно 20 мин.
Яичная кашка
6 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Яйца разболтать с молоком или водой, посолить, добавить размягченное сливочное масло и варить в небольшой посуде при непрерывном помешивании до состояния полужидкой каши. Подавать в чашках или глубоких блюдцах с сыром и гренками.