1 небольшой качан капусты, 0,5 стакана риса, 1 1/3 стакана молока или воды, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, сметана и соль по вкусу.
Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей. Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
Голубцы с творогом
1 небольшой кочан капусты, 200 г творога, 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Рис отварить, воду слить, охладить и смешать с сырым яйцом. Добавить творог, посолить, тщательно размешать и сделать голубцы (рецепт 389).