4 яйца, 1 луковица, 50 г свиного сала, соль и зелень по вкусу.
Свиное сало нарезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Сверху выпустить яйца, подсолить и жарить как натуральную глазунью.
Яичница-глазунья с черным хлебом и сыром
4 яйца, 100 г черного хлеба, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Хлеб без корок нарезать мелкими брусочками или кубиками, подсолить и обжарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Затем выпустить яйца, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке в течение 4 мин.
6 яиц, 50 г корейки или окорока, 50 г вареной колбасы, 50 г сыра, соль, перец и зелень по вкусу.
Свиные копчености (корейку или окорок), колбасу мелко покрошить и обжарить. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить, вылить на сковороду, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности 3-5 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яичница по-деревенски
4 яйца, 4-6 картофелин, 0,5 стакана молока, соль, масло и зелень по вкусу.
Очищенный картофель нарезать брусочками или тонкими кружочками, выложить на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком, подсолить и залить сверху картофель. Затем поставить в духовку на средний жар и запечь до готовности картофеля. Подавать со сливочным маслом и зеленью.