Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 мин. Потом облить холодной водой и горячими подать на стол. Это яйцо всмятку. Если вы хотите получить яйца в "мешочек", варить надо 5-6 мин, вкрутую - 8-10 мин после закипания.
Печеные яйца
В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого конца иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 мин в горячую золу. Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.