400 г белого хлеба, 4 яйца, 100 г вареной курицы, свинины или колбасы, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Из белого хлеба вырезать "ларец" прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон. Фарш. Отварную курицу, свинину или колбасу мелко нарезать, смешать с обжаренным луком, майонезом, посолить, поперчить, положить в углубление "ларца". Сверху осторожно выпустить сырое яйцо или яичный желток. Запечь в духовке в течение 3-5 мин. Подавать с овощами и зеленью.
Омлет с кашей
4 яйца, 1/3 стакана молока, 150 г пшенной или рисовой каши, соль и сливочное масло по вкусу.
Яйца взбить с молоком, посолить, добавить рассыпчатую кашу, хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 5-7 мин. Подавать со сливочным маслом.