600 г говядины без костей, 3 луковицы, 8-10 картофелин, 1 банка майонеза, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Мясо, запеченное с яблоками
500 г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 100 г молока, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Соус. Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.