400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.
Рыба по-южнорусски
400 г рыбного филе, 120 г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Форель или другую рыбу разделать на филе с кожей без костей, разрезать на куски, посолить, смочить в яйце и обвалять в муке и мелко нарубленных орехах. Обжарить до готовности. Подавать с зеленью и жареным картофелем.