600 г рыбы, 120 г корня хрена, 2 луковицы, 6-7 ст. ложек растительного масла, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком до светло-коричневого цвета. В глиняные горшочки уложить лук с хреном, затем рыбу, снова лук с хреном, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать в горячем виде.
Рыба, запеченная под майонезом
400 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.