500 г рыбного филе, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сыра, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана рыбного бульона, 1 г лимонной кислоты,1/3 стакана воды, соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить,
поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15-20 мин, затем обжарить. Лук также слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать кружочками. В глиняные горшочки положить сливочное масло, а затем уложить слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, лук, картофель,
залить рыбным бульоном и поставить в духовку на 15 мин. После
этого добавить сметану, посыпать тертым сыром и тушить до готовности.
Рыба, запеченная под яйцом
1 кг рыбы, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла,
4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка
на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до
образования румяной корочки. Отдельно обжарить лук. Рыбу и лук
уложить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку на
3-4 мин. Затем взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить
сверху и все запечь в духовке. Подавать на сковороде, украсить зеленью.