1-2 кг говядины, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, 2-3 желтка, 40 г сыра, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук или лук-порей мелко порубить и обжарить на масле. добавить муку и обжарить вместе с луком. В сметану положить яичные желтки, соль, перец, размешать, вылить на сковороду, непрерывно помешивая, добавить бульон, вскипятить. Говядину сварить в крутом кипятке, нарезать ломтиками, переложить на глубокую сковороду, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
Ушное
700 г баранины, 6-7 картофелин, 1 луковица, 1-2 репы, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 л бульона или воды, соль и перец по вкусу. Для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, соль, сода и лимонная кислота по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперечить и обжарить. Овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить с мясом в горшочки, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипать края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Тесто. Муку перемешать с небольшим количеством (около 2 г) соды. Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести маргарин. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.